Я не помню, показывала ли, как я готовлю мясо в собственном соку, но кажется нет.
Это достаточно ленивый рецепт, когда не хочется возиться с ужином или готовить второе блюдо.
Что-то я о нем и подзабыла.
А вот А. Ковалев - бывший ведущий передачи "Званый ужыс ужин" взял и напомнил
мне о нем.))
(
Read more... )
Comments 69
А в духовке, да в горшочке все вкусно!
Reply
В духовке все же несколько иной результат по вкусу.
Если снизить Т. духовки и утомить продукты, и мясо будет распадаться на волокна.
А горшочки и еще вкуснее выходит..они объемом небольшие, продуктам там тесно..))
Свекровка научила говядину готовить.
Горшочек обложить ломтиками сала,бока тоже, можно копчеными.
Резать его очень тонко.
На дно слой лука и слой тертой моркови.
На подушку ломтики говядины-посолить и поперчить.
Снова лук и морковь,снова мясо.
Верх заложить тертой морковкой.
Смазать все майонезом и запекать под крышкой.
Остывшее было в желе..))
Потом говядину перестали покупать, дорого было..
И забыла уже благополучно этот рецепт.
Сало кладется для сочности, обычно была постная совсем говядина.
Reply
Надо по рецепту твоей свекрови свинину попробовать сделать, ей, думаю, дополнительный жир не нужен. И обмазать сметаной сверху.
Reply
Сама так же сделаю. Но мы берем постную свинину, представляешь, прослойки всякие и ребра стали дороже стоить.О_о Поэтому я смажу все майонезом..
а как поведет себя сметана? боюсь что просто запечется сверху и все.
но всяко разно, не испортит мясо.
Reply
А пока стоит сумасшедшая наша обычная для лета жара ( 35-37 С), о большой духовке дома даже думать не хочу . Ну если только в маленькой уличной .
Но там только пиццы \пироги / колбаски .. Что то более плоское по форме .
Горшочки как то у меня не прижились .. так и отдала их дочери .
Я делаю совсем ленивый уличный вариант ( когда эл. плитку вытаскиваю на улицу) типа димлямы .
У меня это значится " мясо под овощами " . Не фотогенично , зато вкусно и сытно.
Ой , сейчас подумала можно , наверное , делать в мульварке . и даже с фаршем :-)
Reply
Дома бывали жаркие летние месяцы обязательно, так в старой квартире была летняя кухня во дворе.
А в новой на веранде газовая плита уже стояла, а поросятам варить еду, печка в огороде..когда топилась, могли и на ней для себя что то сварить..
в жару и аппетита то нет..
Можно и мультиварку попробовать использовать.
режим тушение должен подойти..
Твое мясо с овощами напоминает ту же дамляму, и да, если в составе есть картофель, его надо подальше от помидор.))
Reply
Я очень люблю готовить в горшке. Получается необычайно мягкое мясо и особенно курица
Reply
У меня есть настоящие глиняные,отец подруги гончарил, она мне навезла всего..
Но я столько лет ими пользовалась, что сейчас не хочу их в духовку совать на высокую Т.Боюсь,что уже не выдержат.
В маленьком горшочке сметана становится очень плотной, как отвешенная.
И срок хранения увеличивается.
А магазинные горшочки все порционные.
Кашу в них готовлю..
Reply
( ... )
Reply
А объем какой?
Это мои порционные горшочки- парочка среди прочих.
( ... )
Reply
Я люблю к прмидорам и луку еще баклажаны добавлять. Ну вот самое любимое сочетание. А я сегодня впервыевжизни кислые щи готовила, томила в электро духовке, в глиняном горшочке. Да и ела я их впервые) Но щи понравились)
Reply
я видела твои щи,счас приду.))
Reply
Reply
А я еще кой что задумала и туда надо помидор.))
Скорее всего положу в хвост еще и вяленые помидорки.
Reply
Может, и не самое красивое получается, но такое вкусное, что внешним видом вполне можно жертвовать, и готовить и для гостей - недовольных не будет ;)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment