Мясо в собственном соку с помидорами и луком.

Jul 11, 2019 03:38

Я не помню, показывала ли, как я готовлю мясо в собственном соку, но кажется нет.
Это достаточно ленивый рецепт, когда не хочется возиться с ужином или готовить второе блюдо.
Что-то я о нем и подзабыла.
А вот А. Ковалев - бывший ведущий передачи "Званый ужыс ужин" взял и напомнил
мне о нем.))


Read more... )

мясо., ОБЗОР КУЛИНАРНЫХ ПЕРЕДАЧ., овощи.

Leave a comment

Comments 69

как то у меня были разные овощи такие как lgabriel July 11 2019, 02:02:14 UTC
Твой овощной набор, который ты перечислила - если все вот так слоями сложить и на малый огонь на пару часов, то вот тебе и димляма :)))
А в духовке, да в горшочке все вкусно!

Reply

Re: как то у меня были разные овощи такие как hrizantema_8 July 11 2019, 02:12:35 UTC
да, про димляму знаю, готовила и писала даже статью, правда её не успели издать, вернулась журналистка с отпуска, которая вела кулинарную рубрику.))
В духовке все же несколько иной результат по вкусу.
Если снизить Т. духовки и утомить продукты, и мясо будет распадаться на волокна.
А горшочки и еще вкуснее выходит..они объемом небольшие, продуктам там тесно..))
Свекровка научила говядину готовить.
Горшочек обложить ломтиками сала,бока тоже, можно копчеными.
Резать его очень тонко.
На дно слой лука и слой тертой моркови.
На подушку ломтики говядины-посолить и поперчить.
Снова лук и морковь,снова мясо.
Верх заложить тертой морковкой.
Смазать все майонезом и запекать под крышкой.
Остывшее было в желе..))
Потом говядину перестали покупать, дорого было..
И забыла уже благополучно этот рецепт.
Сало кладется для сочности, обычно была постная совсем говядина.

Reply

Re: как то у меня были разные овощи такие как lgabriel July 11 2019, 13:56:12 UTC
Понятно, что в духовке вкус другой, просто у меня на такой набор овощей и мясо автоматическая реакция :)
Надо по рецепту твоей свекрови свинину попробовать сделать, ей, думаю, дополнительный жир не нужен. И обмазать сметаной сверху.

Reply

Re: как то у меня были разные овощи такие как hrizantema_8 July 11 2019, 14:21:42 UTC
добре будет.. со свининой то..
Сама так же сделаю. Но мы берем постную свинину, представляешь, прослойки всякие и ребра стали дороже стоить.О_о Поэтому я смажу все майонезом..
а как поведет себя сметана? боюсь что просто запечется сверху и все.
но всяко разно, не испортит мясо.

Reply


gylchatay July 11 2019, 06:24:31 UTC
Чудесное блюдо. Нужно бы как то так же приготовить .Наверное ближе к осени .
А пока стоит сумасшедшая наша обычная для лета жара ( 35-37 С), о большой духовке дома даже думать не хочу . Ну если только в маленькой уличной .
Но там только пиццы \пироги / колбаски .. Что то более плоское по форме .
Горшочки как то у меня не прижились .. так и отдала их дочери .
Я делаю совсем ленивый уличный вариант ( когда эл. плитку вытаскиваю на улицу) типа димлямы .
У меня это значится " мясо под овощами " . Не фотогенично , зато вкусно и сытно.
Ой , сейчас подумала можно , наверное , делать в мульварке . и даже с фаршем :-)

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 14:39:56 UTC
вам при такой жаре только на улице бы готовить на печке..
Дома бывали жаркие летние месяцы обязательно, так в старой квартире была летняя кухня во дворе.
А в новой на веранде газовая плита уже стояла, а поросятам варить еду, печка в огороде..когда топилась, могли и на ней для себя что то сварить..

в жару и аппетита то нет..
Можно и мультиварку попробовать использовать.
режим тушение должен подойти..

Твое мясо с овощами напоминает ту же дамляму, и да, если в составе есть картофель, его надо подальше от помидор.))

Reply


bergberg July 11 2019, 07:33:27 UTC

Я очень люблю готовить в горшке. Получается необычайно мягкое мясо и особенно курица

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 14:30:19 UTC
Горшок вообще хорошая посуда.
У меня есть настоящие глиняные,отец подруги гончарил, она мне навезла всего..
Но я столько лет ими пользовалась, что сейчас не хочу их в духовку совать на высокую Т.Боюсь,что уже не выдержат.
В маленьком горшочке сметана становится очень плотной, как отвешенная.
И срок хранения увеличивается.
А магазинные горшочки все порционные.
Кашу в них готовлю..

Reply

bergberg July 11 2019, 15:55:18 UTC

... )

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 16:04:13 UTC
ой какой смешной..для поросенка.))
А объем какой?

Это мои порционные горшочки- парочка среди прочих.


... )

Reply


sole_soledad July 11 2019, 16:27:05 UTC
Замечательное мясо полчилось! Действительно, лениво и вкусно.
Я люблю к прмидорам и луку еще баклажаны добавлять. Ну вот самое любимое сочетание. А я сегодня впервыевжизни кислые щи готовила, томила в электро духовке, в глиняном горшочке. Да и ела я их впервые) Но щи понравились)

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 16:29:34 UTC
я баклажаны приберегла на Павлиний хвост-с помидорами и сыром.
я видела твои щи,счас приду.))

Reply

sole_soledad July 11 2019, 16:32:36 UTC
Павлиний хвост - вкусно! Я и с фаршем готовила, и сыром, как ты хочешь. Помидоры всегда добавляю.

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 16:40:04 UTC
так вот дома остался один помидор.
А я еще кой что задумала и туда надо помидор.))
Скорее всего положу в хвост еще и вяленые помидорки.

Reply


svitla_4ok July 11 2019, 17:00:24 UTC
Я такое мясо очень люблю. При минимуме действий такой вкусный результат.
Может, и не самое красивое получается, но такое вкусное, что внешним видом вполне можно жертвовать, и готовить и для гостей - недовольных не будет ;)

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 17:17:24 UTC
согласна..для гостей блюдо покрасивше, обложить овощами, посыпать зеленью, и больше ничего не надо..

Reply

svitla_4ok July 11 2019, 18:10:44 UTC
Да!

Reply


Leave a comment

Up