Мясо в собственном соку с помидорами и луком.

Jul 11, 2019 03:38

Я не помню, показывала ли, как я готовлю мясо в собственном соку, но кажется нет.
Это достаточно ленивый рецепт, когда не хочется возиться с ужином или готовить второе блюдо.
Что-то я о нем и подзабыла.
А вот А. Ковалев - бывший ведущий передачи "Званый ужыс ужин" взял и напомнил
мне о нем.))


Read more... )

мясо., ОБЗОР КУЛИНАРНЫХ ПЕРЕДАЧ., овощи.

Leave a comment

bergberg July 11 2019, 07:33:27 UTC

Я очень люблю готовить в горшке. Получается необычайно мягкое мясо и особенно курица

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 14:30:19 UTC
Горшок вообще хорошая посуда.
У меня есть настоящие глиняные,отец подруги гончарил, она мне навезла всего..
Но я столько лет ими пользовалась, что сейчас не хочу их в духовку совать на высокую Т.Боюсь,что уже не выдержат.
В маленьком горшочке сметана становится очень плотной, как отвешенная.
И срок хранения увеличивается.
А магазинные горшочки все порционные.
Кашу в них готовлю..

Reply

bergberg July 11 2019, 15:55:18 UTC

... )

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 16:04:13 UTC
ой какой смешной..для поросенка.))
А объем какой?

Это мои порционные горшочки- парочка среди прочих.


... )

Reply

bergberg July 11 2019, 16:07:47 UTC
Мой объемом 3 литра.

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 16:18:56 UTC
солииидный! поросенок точно влезет.))
Römertopf как переводится?
topf знаю по немецки-горшок.

Reply

bergberg July 11 2019, 17:30:07 UTC
Не знаю как переводится. Никогда не задумывалась))

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 17:32:48 UTC
ой..))

Reply

bergberg July 11 2019, 17:34:21 UTC
Горшок немецкий, а немецкого я не знаю совсем))

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 17:44:18 UTC
я учила в школе немецкий и вообще у меня именно к нему какие то особые способности. Поэтому увидев "горшок" в норвежском названии на немецком, сразу подумала,что могут ли быть тут языковые заимствования..

Reply

bergberg July 11 2019, 17:50:02 UTC
Это не норвежское название, а немецкое. И горшок из Германии, так что я ни буквы в этом названии не понимаю))

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 17:57:22 UTC
вона что..))
Römer- римлянин (нашла в словаре) ö читается как измененное ы,
похожее на русское ё.))
topf - горшок.
Получается римский горшок.))

Reply

lgabriel July 11 2019, 23:42:45 UTC
Донабэ выглядит очень похожим на тажин. У нас подобных много продается, но все именно тажин называются. Я никак не решаюсь себе купить: в маленькую духовку не влезет, с большой я стараюсь не связываться (спина имеется :( ). Какой у твоего объем?

Reply

hrizantema_8 July 11 2019, 23:48:53 UTC
Они бывают разными.
У меня 1 большая, литра на 2, две маленькие грамм на 300.
Донабе только внешне похож на тажин.
В тажине готовят на открытом огне, в крышке есть отверстие.
В крышке донабе никакого отверстия нет.
Для готовки посуду донабе замачивают на 12 часов в воде.
Потом готовят в ней в духовке.

Тажин и донабе совершенно разные технологии и приемы.

Reply

lgabriel July 12 2019, 00:07:12 UTC
Слушай, интересно как. А для чего тогда крышка именно конусом сделана? Пойду поищу информацию :)

Reply

hrizantema_8 July 12 2019, 00:13:38 UTC
Поищи, мне расскажешь.))

Reply


Leave a comment

Up