Мясо под овощами

Aug 07, 2017 15:21

Жара продолжается . Стабильные 33 -36 С. И даже вроде уже адаптировались , но я абсолютно не хочу есть . Для меня салат из томатов и огурцом , кусочек хлеба .. и больше ничего   не нужно. А вот семья просит нормальной еды.
Итак готовлю Мясо под овощами - минимум стояния у плиты , много и вкусно. 
Увы . Фото не получилось . Поэтому уберу его под кат .





Блюдо всем и давно известное , а напишу , чтобы самой не забыть . Все как всегда ,  но в этот раз , для объема , я добавила кабачки.
Нужен казан или толстостенная глубокая  сковорода .
Продукты были такие :

Мясо индейки ( бедро ) -700г
Луковица большая - 1 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 1шт
Фасоль спаржевая свежая .
Кабачок - 1-2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 6 шт .
Растительное масло

Нагреваю казан и немного припускаю мясо с луком на раст  масле  , хотя этого можно и не делать . Далее , на мясо с луком , начинаю складывать все овощи слоями , следуя списку . Нарезка овощей  произвольная . Главное отсечь картофель от томатов . Слегка присаливаем каждый слой  и посыпаем любимыми травками.  Томаты , если не лень , обезшкурим  и выкладываем сверху .
Закрываем плотно крышкой , воду НЕ добавляем  , говорим « горшочек вари» и оставляем минут на 40 на МАЛЕНЬКОМ огне.
Семья сыта  и вам приятного аппетита .
Кстати , кабачки здесь были очень кстати . И почему я их раньше не добавляла .. Хм . Не знаю. ;-)

Хоть тут кабачки и на вторых ролях , а вернее в  " массовке ", но тоже отправляются к
svitla_4ok на   ФМ "Кабачок и компания"

ФМ, мясо, лето, кабачок, овощи

Previous post Next post
Up