Индийская закуска из картофеля и цветной капусты со специями.

Oct 29, 2018 01:22

Эта очень немудреная закуска была подсмотрена мною на КухнеТВ в рубрике «101 индийский рецепт». Это картошка, поджаренная с цветной капустой со специями.


Read more... )

ФМ., гарнир, цветная капуста

Leave a comment

Comments 35

paprika_andlife October 29 2018, 08:37:40 UTC
Это вкусно! Я такое иногда готовлю, но могу и другие овощи добавить. И да: здесь погоду делает именно свежий имбирь, с сушеным будет немного не то.

Что касается пасты из куркумы. В индийской кухне дела обстоят немного не так.

https://paprika-andlife.livejournal.com/94534.html - здесь я уже рассказывала про "золотое молоко" и про подобную пасту. Всё, что говорят об этом в западных источниках, в т.ч. русскоязычных - это тот же "испорченный телефон".

Reply

hrizantema_8 October 29 2018, 09:05:09 UTC
да,это не просто вкусно, это очень вкусно и вариантов можно сделать множество.

Что касается пасты, то хотелось попробовать ведь, это вполне нормально.
Пока что могу сказать..молоко все равно надо подогревать, если делать напиток, а пасты я сделала совсем немного, но баночка с нею занимает место в холодильнике, хотя ты пишешь, что хранить в хол-ке куркуму не есть хорошо.

Свежий имбирь для меня все еще немного жгучий, хотелось как то смягчить эту жгучесть, но чем? в ином случае я бы добавила лимонного сока и меда чуток к овощам, но к картошке как то не приглянулось.

Reply

paprika_andlife October 29 2018, 09:07:17 UTC
Жгучесть компенсируется только сладостью. Свежий имбирь, кстати, менее жгучий, чем сушеный.

Reply

hrizantema_8 October 29 2018, 09:44:07 UTC
вот и мне хотелось чего то сладкого добавить..а ты что-то делаешь со жгучестью или для вас этот вкус нормальный?

Сушеный имбирь концентрированнее ведь получается..
Я его добавляю в свою ароматную соль.Видела рецепты кондитерки с имбирем, но сама пока не пробовала. У меня счас идут эксперименты с дрожжевым тестом.

Reply


birosss October 30 2018, 06:48:10 UTC
Это должно быть вкусно!
Люблю когда специи "играют" в блюде.
Завтра приготовлю на ужин. Спасибо большое!

P.S Как твоя бриошь?

Reply

hrizantema_8 October 30 2018, 07:28:50 UTC
Я вчера сделала уже большую порцию, но не поджаривала, а скорее тушила. О выпечке начала писать, но не закончила..там в двух словах не расскажешь.))

Reply

birosss October 30 2018, 08:10:52 UTC
Есть как раз капуста в холодильнике. Но на сегодня другие планы :)

О выпечке (практически о любой) ....никогда не расскажешь в двух словах :) Это же ВЫПЕЧКА!

Reply

hrizantema_8 October 30 2018, 08:58:56 UTC
а если еще и косяки с обеих сторон-на сайте автора и в русском переводе-вообще попа! ))

Reply


lima19 October 31 2018, 09:04:43 UTC
Цветную капусту в любом виде люблю, но с таким набором специй еще не готовила. Больше "европейские" варианты в ходу...

Reply

hrizantema_8 October 31 2018, 11:24:52 UTC
я распробовала зиру в плове, с ней он намного ароматнее и вкуснее..
Потом с зирой приготовила свой суп в жаровне, зира только улучшила вкус..вспомни бульонные кубики, не пользовалась? Я добавляла их в супы, это улучшало вкус..Вот так и с зирой..еще у меня есть бенгальская смесь из зиры, черного тмина, сезама, ею тоже пользуюсь..
Эти специи придает отличный аромат овощам, а куркума с имбирем уже по необходимости, т.к. куркума противобактерицидное средство, а имбирь помогает повысить иммунитет.

Reply

lima19 October 31 2018, 13:00:03 UTC
Я имбирь и зиру очень люблю, зиру обязательно добавляю во все восточные блюда, не только в плов, а уж имбирь вообще пихаю, куда можно и куда нельзя))
Имбирный чай люблю, выпечку с имбирем...Да всё люблю!

Reply

hrizantema_8 October 31 2018, 19:59:36 UTC
вот..правильная ты девушка..не то что я -тормоз.))

Reply


Leave a comment

Up