Индийская закуска из картофеля и цветной капусты со специями.

Oct 29, 2018 01:22

Эта очень немудреная закуска была подсмотрена мною на КухнеТВ в рубрике «101 индийский рецепт». Это картошка, поджаренная с цветной капустой со специями.




Тему отправлю Кате paprika-andlife ФМ "Меню для Золушки"


Две средние картофелины.
Примерно по объему столько же цветной капусты.
1 ст. л. топленого масла.
1 ст.л. растительного масла.
1 щепотка зиры.
1 ч. л. тертого свежего корня имбиря.
1 большой зубчик чеснока.
1 ст. л. пасты из куркумы или
1 ч.л. без горки порошка куркумы.
Соль ароматная.
Смесь перцев.
Зелень.

Картофелины очистить и порезать маленькими кубиками примерно 1.5х1.5 см.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Растопить сливочное масло вместе с растительным.
Сразу добавить зиру и дать ей хорошо прогреться, чтобы высвободить аромат.
Чеснок мелко порезать и растереть с тертым имбирем. Добавить в сковороду.
Прогреть и добавить куркуму. Снова все хорошо перемешать и с минуту прогревать в масле.
Добавить в сковороду картошку и немного поджарить, почаще помешивая на среднем огне.
Затем к картошке отправить цветную капусту.Через некоторое время все посолить и жарить
уже под крышкой до полной готовности. Перед окончанием готовки добавить немного зелени.
У меня оставался взбитый желток от выпечки, я его вылила в сторонке от картошки в сковороду..
Омлет очень хорошо подошел к содержимому сковороды.Готовую закуску посыпать смесью перцев.
В рецепте полагалось подлить немного воды и все тушить до готовности.Мне воду
добавлять не захотелось. В итоге получился очень вкусный гарнир или же самостоятельная закуска. Прекрасно к ней подойдут как свежие овощи в качестве салата, так и маринованные.

В рецепте в последнюю очередь добавляется порезанный помидор.
Я о нем просто забыла.




Мне блюдо очень понравилось..Я рада, что оно не прошло мимо моего внимания.))




Вчера я попробовала запечь цветную капусту, порезав её ломтями.К сожалению, кочан
попался неплотный и ломти просто развалились. Сложила я всю капусту в противень, сбрызнула растительным маслом, посолила ароматной солью и быстро запекла в духовке на 200С° .
Очень нам с мужем понравилась такая капуста, а сегодня вот и еще попробовала один гарнир.
Цветную капусту едим редко по причине того, что не очень то я умею её готовить.

Что касается пасты из куркумы, то делала её практически вот по такому рецепту, но без перца.

Паста из куркумы

Ингредиенты для пасты можно брать в двух вариантах. Классика - это 50 гр куркумы и 100 гр чистой воды. Для тех, кто любит поострее, - четверть стакана куркумы, пол-чайной ложечки черного перчика и две трети стакана воды.
Заливаем в маленькой чашке специи с водой, основательно размешиваем, до однородности. Потом на плиту, доводим ароматную пасту до кипения и сбавляем огонь. Варим пряную смесь 5 минуток - и можно убирать. Ждем, пока остынет, перекладываем в баночку и прячем в холодильник. Использовать золотую пасту нужно в течение 30 дней.

Зиру я давно распробовала и моя каша с мясом под названием «плов» получается за счет зиры
очень вкусной..добавляла зиру в тушеное мясо и в овощи..везде хорошо она подошла.
Куркуму стала понемногу добавлять везде, где она уместна.
Так же и с имбирем..зима на носу, вирусы, болеть совсем не хочется.))
Так что будем здоровы, чего я и вам желаю! ))

ФМ., гарнир, цветная капуста

Previous post Next post
Up