Эта очень немудреная закуска была подсмотрена мною на КухнеТВ в рубрике «101 индийский рецепт». Это картошка, поджаренная с цветной капустой со специями.
Это вкусно! Я такое иногда готовлю, но могу и другие овощи добавить. И да: здесь погоду делает именно свежий имбирь, с сушеным будет немного не то.
Что касается пасты из куркумы. В индийской кухне дела обстоят немного не так.
https://paprika-andlife.livejournal.com/94534.html - здесь я уже рассказывала про "золотое молоко" и про подобную пасту. Всё, что говорят об этом в западных источниках, в т.ч. русскоязычных - это тот же "испорченный телефон".
да,это не просто вкусно, это очень вкусно и вариантов можно сделать множество.
Что касается пасты, то хотелось попробовать ведь, это вполне нормально. Пока что могу сказать..молоко все равно надо подогревать, если делать напиток, а пасты я сделала совсем немного, но баночка с нею занимает место в холодильнике, хотя ты пишешь, что хранить в хол-ке куркуму не есть хорошо.
Свежий имбирь для меня все еще немного жгучий, хотелось как то смягчить эту жгучесть, но чем? в ином случае я бы добавила лимонного сока и меда чуток к овощам, но к картошке как то не приглянулось.
вот и мне хотелось чего то сладкого добавить..а ты что-то делаешь со жгучестью или для вас этот вкус нормальный?
Сушеный имбирь концентрированнее ведь получается.. Я его добавляю в свою ароматную соль.Видела рецепты кондитерки с имбирем, но сама пока не пробовала. У меня счас идут эксперименты с дрожжевым тестом.
я распробовала зиру в плове, с ней он намного ароматнее и вкуснее.. Потом с зирой приготовила свой суп в жаровне, зира только улучшила вкус..вспомни бульонные кубики, не пользовалась? Я добавляла их в супы, это улучшало вкус..Вот так и с зирой..еще у меня есть бенгальская смесь из зиры, черного тмина, сезама, ею тоже пользуюсь.. Эти специи придает отличный аромат овощам, а куркума с имбирем уже по необходимости, т.к. куркума противобактерицидное средство, а имбирь помогает повысить иммунитет.
Я имбирь и зиру очень люблю, зиру обязательно добавляю во все восточные блюда, не только в плов, а уж имбирь вообще пихаю, куда можно и куда нельзя)) Имбирный чай люблю, выпечку с имбирем...Да всё люблю!
Comments 35
Что касается пасты из куркумы. В индийской кухне дела обстоят немного не так.
https://paprika-andlife.livejournal.com/94534.html - здесь я уже рассказывала про "золотое молоко" и про подобную пасту. Всё, что говорят об этом в западных источниках, в т.ч. русскоязычных - это тот же "испорченный телефон".
Reply
Что касается пасты, то хотелось попробовать ведь, это вполне нормально.
Пока что могу сказать..молоко все равно надо подогревать, если делать напиток, а пасты я сделала совсем немного, но баночка с нею занимает место в холодильнике, хотя ты пишешь, что хранить в хол-ке куркуму не есть хорошо.
Свежий имбирь для меня все еще немного жгучий, хотелось как то смягчить эту жгучесть, но чем? в ином случае я бы добавила лимонного сока и меда чуток к овощам, но к картошке как то не приглянулось.
Reply
Reply
Сушеный имбирь концентрированнее ведь получается..
Я его добавляю в свою ароматную соль.Видела рецепты кондитерки с имбирем, но сама пока не пробовала. У меня счас идут эксперименты с дрожжевым тестом.
Reply
Люблю когда специи "играют" в блюде.
Завтра приготовлю на ужин. Спасибо большое!
P.S Как твоя бриошь?
Reply
Reply
О выпечке (практически о любой) ....никогда не расскажешь в двух словах :) Это же ВЫПЕЧКА!
Reply
Reply
Reply
Потом с зирой приготовила свой суп в жаровне, зира только улучшила вкус..вспомни бульонные кубики, не пользовалась? Я добавляла их в супы, это улучшало вкус..Вот так и с зирой..еще у меня есть бенгальская смесь из зиры, черного тмина, сезама, ею тоже пользуюсь..
Эти специи придает отличный аромат овощам, а куркума с имбирем уже по необходимости, т.к. куркума противобактерицидное средство, а имбирь помогает повысить иммунитет.
Reply
Имбирный чай люблю, выпечку с имбирем...Да всё люблю!
Reply
Reply
Leave a comment