Индийская закуска из картофеля и цветной капусты со специями.

Oct 29, 2018 01:22

Эта очень немудреная закуска была подсмотрена мною на КухнеТВ в рубрике «101 индийский рецепт». Это картошка, поджаренная с цветной капустой со специями.


Read more... )

ФМ., гарнир, цветная капуста

Leave a comment

paprika_andlife October 29 2018, 08:37:40 UTC
Это вкусно! Я такое иногда готовлю, но могу и другие овощи добавить. И да: здесь погоду делает именно свежий имбирь, с сушеным будет немного не то.

Что касается пасты из куркумы. В индийской кухне дела обстоят немного не так.

https://paprika-andlife.livejournal.com/94534.html - здесь я уже рассказывала про "золотое молоко" и про подобную пасту. Всё, что говорят об этом в западных источниках, в т.ч. русскоязычных - это тот же "испорченный телефон".

Reply

hrizantema_8 October 29 2018, 09:05:09 UTC
да,это не просто вкусно, это очень вкусно и вариантов можно сделать множество.

Что касается пасты, то хотелось попробовать ведь, это вполне нормально.
Пока что могу сказать..молоко все равно надо подогревать, если делать напиток, а пасты я сделала совсем немного, но баночка с нею занимает место в холодильнике, хотя ты пишешь, что хранить в хол-ке куркуму не есть хорошо.

Свежий имбирь для меня все еще немного жгучий, хотелось как то смягчить эту жгучесть, но чем? в ином случае я бы добавила лимонного сока и меда чуток к овощам, но к картошке как то не приглянулось.

Reply

paprika_andlife October 29 2018, 09:07:17 UTC
Жгучесть компенсируется только сладостью. Свежий имбирь, кстати, менее жгучий, чем сушеный.

Reply

hrizantema_8 October 29 2018, 09:44:07 UTC
вот и мне хотелось чего то сладкого добавить..а ты что-то делаешь со жгучестью или для вас этот вкус нормальный?

Сушеный имбирь концентрированнее ведь получается..
Я его добавляю в свою ароматную соль.Видела рецепты кондитерки с имбирем, но сама пока не пробовала. У меня счас идут эксперименты с дрожжевым тестом.

Reply

paprika_andlife October 30 2018, 14:45:29 UTC
Я острый вкус использую по минимуму, только зимой могу увеличить пропорцию, но не сильно. И компенсирую всегда другими пряностями.

Reply

hrizantema_8 October 30 2018, 17:24:31 UTC
понятно, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up