Индийская закуска из картофеля и цветной капусты со специями.

Oct 29, 2018 01:22

Эта очень немудреная закуска была подсмотрена мною на КухнеТВ в рубрике «101 индийский рецепт». Это картошка, поджаренная с цветной капустой со специями.


Read more... )

ФМ., гарнир, цветная капуста

Leave a comment

birosss October 30 2018, 06:48:10 UTC
Это должно быть вкусно!
Люблю когда специи "играют" в блюде.
Завтра приготовлю на ужин. Спасибо большое!

P.S Как твоя бриошь?

Reply

hrizantema_8 October 30 2018, 07:28:50 UTC
Я вчера сделала уже большую порцию, но не поджаривала, а скорее тушила. О выпечке начала писать, но не закончила..там в двух словах не расскажешь.))

Reply

birosss October 30 2018, 08:10:52 UTC
Есть как раз капуста в холодильнике. Но на сегодня другие планы :)

О выпечке (практически о любой) ....никогда не расскажешь в двух словах :) Это же ВЫПЕЧКА!

Reply

hrizantema_8 October 30 2018, 08:58:56 UTC
а если еще и косяки с обеих сторон-на сайте автора и в русском переводе-вообще попа! ))

Reply

birosss October 30 2018, 20:12:08 UTC
Есть такое. Такими переводами должны заниматься люди , которые,хотя бы, знают как пожарить яичницу.

Reply

hrizantema_8 October 30 2018, 20:15:19 UTC
все таки яичницы маловато будет..хотя б знали что такое золотой сироп, патока, меласса и понимали разницу между сахарами демераро и мусковадо.))

Reply

birosss October 30 2018, 20:29:12 UTC
Эх, много ты хочешь :)))
Тут такое не все кулинары осилят :))

Reply

hrizantema_8 October 30 2018, 20:32:55 UTC
было бы желание и зайца можно научить курить.))

Reply

birosss October 30 2018, 21:32:22 UTC
В том то и беда :)
Желание есть не у всех... А потом и тексты такие...
Хорошо, что ты "в теме", и знаешь где ошибки. :)

Reply

hrizantema_8 October 30 2018, 22:21:46 UTC
Так чужие ошибки на собственной шкуре вылезают..
Счас вот Каталог в Ягодный ФМ доделала, повесила и теперь можно писать ругательную тему про бриоши дальше. ))
Я как увижу, что переводчик О.Ивенская, плююсь уже..какую книгу не откроешь, везде она.. (( добро б была профессионалом,или стремилась к качественному переводу, так ведь не видно, чтоб человек старался.

Reply

birosss October 31 2018, 08:35:50 UTC
:) Да, нужно совершенствоваться - быть и кулинаром и переводчиком в одном лице :)
Выкладывай про бриошь, как сделаешь !Мне будет очень интересно почитать/посмотреть. Как раз сейчас смотрю, по Хаммельману рецепт и нюансы.

Reply

hrizantema_8 October 31 2018, 16:23:11 UTC
так я бриошь уже ночью повесила.))

а что по Хамельману смотришь? ролик?
дай глянуть.))

Reply

birosss October 31 2018, 16:30:16 UTC
Аааа...я не смотрела ещё обновления за день. Зайду тогда :)

Нет. Муж книгу подарил. Теперь изучаю все хлебные тонкости.

Reply

hrizantema_8 October 31 2018, 16:34:36 UTC
вона что..а что за книга? на русском? на английском?

Reply

birosss October 31 2018, 18:11:07 UTC
Нет. На русском. "Хлеб. Технология и рецептуры"
Второе, дополненное издание.

Reply

hrizantema_8 October 31 2018, 20:00:33 UTC
уже нашла и скачала.))

Reply


Leave a comment

Up