булочки для английского чаепития

Jan 04, 2016 17:13

В августовском посте о поездках на глайндборнский фестиваль я упоминала вкуснейшие булочки, которые подают там к чаю. Я не могу о себе сказать, что я как-то одержима едой, но эти булочки сами прыгали мне в рот, принося с собой ощущение счастья, а вкус их потом являлся мне в галлюцинациях и снился во сне. Подозреваю даже, что при их приготовлении не ( Read more... )

Leave a comment

Comments 42

cotilina January 4 2016, 14:27:17 UTC
Няммммм! Вкусняммммм!)) Спасибочки) А что такое sultanas?

Reply

helgina January 4 2016, 14:30:38 UTC
Внезапно - изюм :)
"a small, light brown, seedless raisin used in foods such as puddings and cakes."

Reply

cotilina January 4 2016, 14:32:41 UTC
raisin я знаю, а этот нет, стало быть без косточек, так вкуснее))

Reply

cotilina January 4 2016, 14:38:16 UTC
Сегодня прямо день Глайндборна - у Никиты - "Саул", а у Вас вкуснямки))

Reply


grisabella January 4 2016, 19:33:40 UTC
Приготовила. Вполне.

Reply

helgina January 4 2016, 19:48:15 UTC
Дина, вот это скорость! Я только успела погуглить про этот изюм и мелкого помола сахар, а вы уже всё. Класс.

Reply

grisabella January 4 2016, 22:39:37 UTC
не, я примерно по мотивам. У меня изюма не было, как и муки самоподнимающейся, так что я заменила её простой, разрыхлителя добавила побольше, сахара тоже взяла побольше вместо изюма + корицу для вкуса, ну и вообще на глаз делала (не взвешивала). В итоге получилось не совсем то, что на фото, видимо, с пропорциями таки промахнулась)) А похожие внешне сконы я видела в Старбаксе у нас, уж не знаю, насколько на вкус они похожи.
Но у нас слово "сконы" дома обозначает нечто абсолютно несъедобное, гномий пирог такой. А это довольно вкусно, особенно, если в тёплом виде, благо делается в мгновение ока.

... )

Reply

helgina January 5 2016, 18:29:19 UTC
Я тщательно соблюла все пропорции, но мои тоже не очень круто поднялись.
Сами по себе они неплохо, а вот со сливочным маслом и джемом, как там - самое оно! :)


... )

Reply


cotilina January 5 2016, 15:13:07 UTC
попробовала, не так как на картинке получилось;-) Они в высоту не больше самих себя, а как обычное овсяное печенье, и мякиш не белый, а кремоватый. Но я не использую пекарский порошок магазинный, а смешиваю соду с лимонной кислотой... А так вкусно, но я бы не булочками это назвала, а пышками... мне нравится, что они сладковатые, а не приторные. ах да, изюм я не клала, вот.

Reply

helgina January 5 2016, 17:19:48 UTC
Я вот прямо сейчас намыливаюсь их печь. У меня нет самоподнимающейся муки, положу побольше магазинного разрыхлителя )

Покажите фоточки, если еще не все съели!

Reply

cotilina January 5 2016, 17:20:38 UTC
щяс проверю)

Reply

cotilina January 5 2016, 17:46:01 UTC
самоподнимающейся муки и у меня нет, я даже не знаю, что это такое)


... )

Reply


eye_ame January 7 2016, 13:37:53 UTC
Готовить я не умею :(
Но я фанат сконов, да!

Reply

helgina January 7 2016, 14:00:18 UTC
У меня есть некоторая нелюбовь к выпечке, но с этими сконами так приперло, что пришлось собраться ))

Reply

eye_ame January 7 2016, 14:02:17 UTC
Теперь и мне нестерпимо хочется. Тшьорт побьери.

Reply

helgina January 7 2016, 14:09:01 UTC
Ну попробуйте, тут же нечем особо рисковать, кроме стоимости набора продуктов )

Reply


cotilina February 16 2016, 16:26:16 UTC
Давеча в Даунтоне миссис Патмор пекла сконы;-)


... )

Reply

helgina February 16 2016, 18:57:08 UTC
Класс ) я, правда, после четвертого сезона так и не слежу, чего там было дальше.
А вы видели ль у гатты_чьяры интервью с фуд-стилистом, которая оформляла бутафорскую еду для Даунтончика?

Reply

cotilina February 17 2016, 06:47:51 UTC
дадада, мы даже про желе поговорили)

Reply


Leave a comment

Up