булочки для английского чаепития

Jan 04, 2016 17:13

В августовском посте о поездках на глайндборнский фестиваль я упоминала вкуснейшие булочки, которые подают там к чаю. Я не могу о себе сказать, что я как-то одержима едой, но эти булочки сами прыгали мне в рот, принося с собой ощущение счастья, а вкус их потом являлся мне в галлюцинациях и снился во сне. Подозреваю даже, что при их приготовлении не ( Read more... )

Leave a comment

grisabella January 4 2016, 22:39:37 UTC
не, я примерно по мотивам. У меня изюма не было, как и муки самоподнимающейся, так что я заменила её простой, разрыхлителя добавила побольше, сахара тоже взяла побольше вместо изюма + корицу для вкуса, ну и вообще на глаз делала (не взвешивала). В итоге получилось не совсем то, что на фото, видимо, с пропорциями таки промахнулась)) А похожие внешне сконы я видела в Старбаксе у нас, уж не знаю, насколько на вкус они похожи.
Но у нас слово "сконы" дома обозначает нечто абсолютно несъедобное, гномий пирог такой. А это довольно вкусно, особенно, если в тёплом виде, благо делается в мгновение ока.

Reply

helgina January 5 2016, 18:29:19 UTC
Я тщательно соблюла все пропорции, но мои тоже не очень круто поднялись.
Сами по себе они неплохо, а вот со сливочным маслом и джемом, как там - самое оно! :)


Reply

grisabella January 5 2016, 18:40:41 UTC
прямо флешмоб какой-то!
Надо сказать, у нас получилось больше похожее друг на дружку, чем на картинку (возможно из-за несамоподнимающейся муки), но вкусно же и быстро - а это самое главное.

Reply


Leave a comment

Up