булочки для английского чаепития

Jan 04, 2016 17:13

В августовском посте о поездках на глайндборнский фестиваль я упоминала вкуснейшие булочки, которые подают там к чаю. Я не могу о себе сказать, что я как-то одержима едой, но эти булочки сами прыгали мне в рот, принося с собой ощущение счастья, а вкус их потом являлся мне в галлюцинациях и снился во сне. Подозреваю даже, что при их приготовлении не ( Read more... )

Leave a comment

cotilina January 5 2016, 15:13:07 UTC
попробовала, не так как на картинке получилось;-) Они в высоту не больше самих себя, а как обычное овсяное печенье, и мякиш не белый, а кремоватый. Но я не использую пекарский порошок магазинный, а смешиваю соду с лимонной кислотой... А так вкусно, но я бы не булочками это назвала, а пышками... мне нравится, что они сладковатые, а не приторные. ах да, изюм я не клала, вот.

Reply

helgina January 5 2016, 17:19:48 UTC
Я вот прямо сейчас намыливаюсь их печь. У меня нет самоподнимающейся муки, положу побольше магазинного разрыхлителя )

Покажите фоточки, если еще не все съели!

Reply

cotilina January 5 2016, 17:20:38 UTC
щяс проверю)

Reply

cotilina January 5 2016, 17:46:01 UTC
самоподнимающейся муки и у меня нет, я даже не знаю, что это такое)


... )

Reply

helgina January 5 2016, 18:00:56 UTC
Думаю, это какая-то их местная специфика, например, продают муку, сразу смешанную с разрыхлителем )
Здорово! Я свои вот только что отправила в духовку, ждем-с :-)

Reply

cotilina January 5 2016, 18:03:11 UTC
Наверно, я тоже так подумала, типа блинной муки, что раньше мы покупали... Вот эти три штучки из остатков теста, уже не раскатывала и не вырезала стаканчиком, а наоборот, колобки лепила)

Reply

Получите, распишитесь;) dina2304 January 7 2016, 12:51:05 UTC

... )

Reply

Re: Получите, распишитесь;) cotilina January 7 2016, 12:52:37 UTC
Вот это я понимаю, булочки! Няммммм!!!!!!
а у меня почти такой же фартук;-) тока с котятами)

Reply

RE: Получите, распишитесь;) helgina January 7 2016, 12:58:18 UTC
Восхитительно! И поднялись отменно. Скажите, вы клали в муку тот самый пекарский порошок, или отдельно разрыхлитель, соду и т.п.?

Reply

Re: Получите, распишитесь;) dina2304 January 7 2016, 13:44:13 UTC
Я клала готовый разрыхлитель, но можно было и поменьше. Немного содой пахнут.

Reply

RE: Re: Получите, распишитесь;) cotilina January 7 2016, 17:31:57 UTC
щяс погуглила "самоподнимающуюсю муку". Это смесь муки с разрыхлителем и солью. На 1 кг муки надо 3 ст.л. разрыхлителя. То есть выходит, что нам на этот рецепт надо 2 пакета разрыхлителя (у меня по 10 гр были)? может тогда они будут в высоту расти, а не в ширину?;-)

Reply

Re: Re: Получите, распишитесь;) dina2304 January 7 2016, 17:34:39 UTC
Я пакетик бухнула, так по-моему многовато. А соль я в любую выпечку кладу обязательно. Не люблю пресное.

Reply

Re: Re: Получите, распишитесь;) cotilina January 7 2016, 17:37:28 UTC
я по полтора пакета извела, вторая выпечка румянее получилась, первую см. выше, в треде от Аямэ.

Reply

helgina January 5 2016, 18:30:01 UTC
А мои вот :) Тоже не сильно поднялись, но раза в полтора, пожалуй.
Со сливочным маслом и вареньем - идеально!


... )

Reply

cotilina January 5 2016, 18:34:33 UTC
ВАУ! Румяненькие. красивые, прямо заглядение!! в следующий раз попробую погуще замесить и разрыхлитель куплю нормальный;-)

Reply


Leave a comment

Up