САКЭ. Вино или водка?

Dec 19, 2018 15:01


Не могу припомнить ни одного гастрономического продукта, который бы с такой легкостью переходил из одной категории в другую, как сакэ.

Вот, например, в эссе Танидзаки Дзъюнитиро "Похвала тени" переводчик относит сакэ к вину: "Отваривается рис с японским вином сакэ в пропорции на один сё риса один го сакэ".

А в произведении Мисимы Юкио "Запретные ( Read more... )

японское вино, рамэн, японская водка, сакэ, японская кухня

Leave a comment

Comments 73

konstantinus_a December 19 2018, 15:07:53 UTC
Сакэ это однозначно вино, рисовое вино, т.к. производится путём брожения.
А есть и рисовая водка, производимая путём дистилляции из рисовой браги, так же как русская водка производится путём дистилляции (сейчас в основном ректификации) из пшеничной браги, но это совсем другое.

Reply

hogzon December 19 2018, 15:51:41 UTC
вино, водка...
брага это рисовая и самогон.

Reply

konstantinus_a December 19 2018, 15:55:52 UTC
Можно и так сказать. ;))

Кстати, в России, до 20 века то, что у нас сейчас принято называть водкой, называли вином. )

Reply

m_pol December 19 2018, 17:08:04 UTC
Да, "Столовое вино #21". Помним, знаем!

Reply


nikodim_11 December 19 2018, 15:17:13 UTC
Мерзость

Reply


kadochnikoff December 19 2018, 15:57:11 UTC
Сколько пафоса о браге, бггг

Reply


lannyanny December 19 2018, 16:38:49 UTC
крепкий спиртной напиток)

Reply


sweiksolder December 19 2018, 17:12:23 UTC
водка пойло для ваты .

Reply

vlapandr December 21 2018, 14:09:06 UTC
А какие напитки предпочитает свободомыслящая общественность?

Reply

sweiksolder December 21 2018, 14:14:24 UTC
красное сухое-чили австралия аргентина белое полусухое и сухое венгрия франция италия ну и иногда виски штатовское очень даже ничего радуют и индусы ну и шотландия ром то только темный .джин но только с тоником

Reply

ext_2950112 December 22 2018, 18:15:01 UTC
Для ваты лучше "бояра".

Reply


Leave a comment

Up