Не могу припомнить ни одного гастрономического продукта, который бы с такой легкостью переходил из одной категории в другую, как сакэ.
Вот, например, в эссе Танидзаки Дзъюнитиро "Похвала тени" переводчик относит сакэ к вину: "Отваривается рис с японским вином сакэ в пропорции на один сё риса один го сакэ".
А в произведении Мисимы Юкио "Запретные
(
Read more... )
Comments 73
А есть и рисовая водка, производимая путём дистилляции из рисовой браги, так же как русская водка производится путём дистилляции (сейчас в основном ректификации) из пшеничной браги, но это совсем другое.
Reply
брага это рисовая и самогон.
Reply
Кстати, в России, до 20 века то, что у нас сейчас принято называть водкой, называли вином. )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment