Не могу припомнить ни одного гастрономического продукта, который бы с такой легкостью переходил из одной категории в другую, как сакэ.
Вот, например, в эссе Танидзаки Дзъюнитиро "Похвала тени" переводчик относит сакэ к вину: "Отваривается рис с японским вином сакэ в пропорции на один сё риса один го сакэ".
А в произведении Мисимы Юкио "Запретные
(
Read more... )
А есть и рисовая водка, производимая путём дистилляции из рисовой браги, так же как русская водка производится путём дистилляции (сейчас в основном ректификации) из пшеничной браги, но это совсем другое.
Reply
брага это рисовая и самогон.
Reply
Кстати, в России, до 20 века то, что у нас сейчас принято называть водкой, называли вином. )
Reply
Reply
Всякому давать на водку, так самому скоро придется голодать (А.С. Пушкин)
Впрочем, давай рюмку водки: какая у тебя есть? - Анисовая, - отвечала старуха. - Ну, давай анисовой, - сказал Ноздрев. (Н.В. Гоголь)
Осетины шумно обступили меня и требовали на водку (М.Ю. Лермонтов)
Захар принес старую скатерть, постлал на половине стола, подле Обломова, потом осторожно, прикусив язык, принес прибор с графином водки, положил хлеб и ушел. (И.А. Гончаров)
Он очень давно не пил водки, и она мигом подействовала, хотя выпита была всего одна рюмка. (Ф.М. Достоевский)
Что же несет человеку водка? (Л. Н. Толстой)
Водка белая, но красит нос и чернит репутацию. (А.И. Чехов)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment