САКЭ. Вино или водка?

Dec 19, 2018 15:01


Не могу припомнить ни одного гастрономического продукта, который бы с такой легкостью переходил из одной категории в другую, как сакэ.

Вот, например, в эссе Танидзаки Дзъюнитиро "Похвала тени" переводчик относит сакэ к вину: "Отваривается рис с японским вином сакэ в пропорции на один сё риса один го сакэ".

А в произведении Мисимы Юкио "Запретные ( Read more... )

японское вино, рамэн, японская водка, сакэ, японская кухня

Leave a comment

sweiksolder December 19 2018, 17:12:23 UTC
водка пойло для ваты .

Reply

vlapandr December 21 2018, 14:09:06 UTC
А какие напитки предпочитает свободомыслящая общественность?

Reply

sweiksolder December 21 2018, 14:14:24 UTC
красное сухое-чили австралия аргентина белое полусухое и сухое венгрия франция италия ну и иногда виски штатовское очень даже ничего радуют и индусы ну и шотландия ром то только темный .джин но только с тоником

Reply

ext_2950112 December 22 2018, 18:15:01 UTC
Для ваты лучше "бояра".

Reply

sweiksolder December 22 2018, 20:29:25 UTC
ну да ...лучше тогда спирт метиловый

Reply


Leave a comment

Up