Раунд 109. Кабачки рулят. ЧАСТЬ 2.

Sep 13, 2009 21:56


НАДО

Кабачков 10 шт., если маленькие
А если тонкие и длинные, то 5

ФАРШ
200 г отварных очищенных креветок
200 г свиного или рыбного фарша
1 яйцо
1 лук-шалот
1 ст. л. ракового масла или 1 ст. л. рыбного фонда
1 ч. л. венгерской пасты из острого перца или сладкого соуса чили
2 ст. л. риса, припущенного
1 лук-шалот или сладкий белый лук

Соус:
200 г жидкой сметаны
1 лук-шалот или сладкий белый лук
50 г тертого сыра
2 ст. л. сухарей
укроп, петрушка
соль, сахар, перец

Фарш

- Лук мелко порезать и прижарить на сливочном масле.
- Рис припустить, почти до готовности.
- Смешать лук, фарш, креветки и рис, добавить раковое масло и пасту из острого перца и все перемолоть в блендере.

Масса должна быть пышной и однородной.

- Посолить. Перемешать. Поставить в холодильник.

Кабачки

- кабачки лучше почистить

- Bырезать из кабачков серединку специальным ножом для удаления сердцевины.
Если кабачок маленький, то из целого, а если длинный и узкий, то разрезать его пополам и вынуть серединку из половинок.
Тут у меня два гаджета: один поменьше, а тот, что с белой ручкой - побольше. А бывают еще больше.

- Нафаршировать кабачки фаршем - это совсем несложно - и выложить в форму для запекания.
Будет еще вкуснее, если перед тем как выложить кабачки в сотейник, обжарить предварительно на сливочном масле.

- Залить соусом. Посыпать сыром и хлебными крошками. Поставить в духовку , нагретую до 200 °C, на 30 минут.
Соус

- Обжарить лук и порезанные серединки кабачков .
- Добавить сметану, перец, укроп, петрушку, соль, щепотку сахара и все измельчить блендером.

marg_f

Бархатистый суп из цуккини (Velvet Zucchini Soup)



2 средних цуккини, порезанные на дольки (или кабачка)

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки мелкопорезанного репчатого лука

1 большой зубчик чеснока

1 чайная ложка порошка карри

1/2 стакана сливок (жирных или не очень, в зависимости от подхода к калориям. С жирными вкуснее)

1/2 литра куриного бульона или овощного.

"Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тущеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать с крутонами. Очень вкусный и необычный суп."(С)

Это действительно так! Густой, вкусный суп, согревающий,благодаря остроте и аромату карри.

Я со временем стала делать чуть по-своему, что сути не изменило.
Кабачков беру большее количество, чтоб был погуще суп.
Кабачки нарезаю на кубики и кладу вариться в бульон. На сковороде в сливочном масле припускаю лук и чеснок, добавляю к кабачкам. Прокручиваю овощную массу с бульоном в блендере, переливаю обратно в кастрюлю, добавляю карри (люблю побольше положить, поострее!), сливки, соль по вкусу. Довожу до кипения - и все.
В тарелки - крутоны и жареные тыквенные семечки.

Салат из кабачков, шампиньонов и сыра.



Продукты:
4 небольших кабачка
свежие шампиньоны - 200 г
растительное масло для жаренья
соль, молотый черный перец или паприка
немного нарезанного шнитт-лука
листья салата
60 г сыра (феты, рокфора или др.)

Для заправки:
оливковое масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 1-2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока

1. Кабачки разрезать пополам, а затем "накроить" из них кусочки в виде треугольников или же нарезать вдоль полосками. Нагреть в глубокой сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

2. Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные). Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.

3. Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной. Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу."(с)

Все очень просто и очень вкусно!
Я даже не могу сказать, с каким сыром вкуснее: нам нравится и с фетой, и с сыром типа рокфора.

Лосось с кабачками (цукини) и помидорами.





Дно формы выложила ломтиками кабачка, кусочками сладкого перца и репчатого лука.
Немного посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом.
На овощи выложить филе лосося, нарезанное на порционные куски. Филе лосося предварительно полила соусом терияки. На лосося положила ломтики помидора, посолила, поперчила.
В блендере смолола пучок петрушки и зелени сельдерея с растительным маслом (2-3 ст.ложки), этот зеленый соус выложила сверху на помидоры и лосося.
Прикрыла фольгой - и отправилав духовку запекаться на 30 минут.

Получилось очень нежно, сочно, ароматно. Очень кстати был и рис.

Исходные продукты:

1 средний кабачок
сладкий перец - 2 шт.
репчатый лук -1 шт.
лосось - 800 г
помидоры - 3 шт.
пучок петрушки и сельдерея
3 с.ложки растительного масла
3 ст.ложки соса терияки
соль, перец по вкусу

marga_ritka1

Суп из кабачка и моркови



Ингредиенты:
2 моркови
2 кабачка средних
6 ст. бульона/супа (можно куриного или мясного, а я использовала порошковый)
3 ст.л. лимонного сока (я брала меньше - по вкусу)
1 ч.л. сахара
соль и перец - по вкусу

Натереть морковь и кабачки на крупную терку, положить в кипящий бульон и довести до кипения и варить, при закрытой крышке, 30 минут (я варила меньше).

В суп можно добавить чечевицу, геркулес, рис, макаронные изделия. Я добавила геркулес и не ожидала, что будет так вкусно.

Из пряностей рекомендуют добавить по желанию горький перец, чеснок, порошок карри, тмин, зерна фенхеля, петрушку, укроп.

Кабачки под сметанным соусом



Кабачки (количество определяйте сами от своего аппетита =))
Сметана ( 10-15%, т.к. она должна быть жидкой)
Зелень - укроп, петрушка и по желанию можно даже кинзу положить.
И самое главное чеснок - 1 зубчик на 1 стакан сметаны.

И так: берем кабачки, режем на среднего размера кубики, обжариваем на растительном масле солим по вкусу. Как только кабачки приготовились - выкладываем на противень остывать.

Тем временем готовим соус. Мелко шинкуем зелень, выдавливаем чеснок и добавляем в сметану. Перемешиваем, а потом выливаем соус на кабачки.

valmag

Кабачковая икра чуть по-другому



Продукты
1-2 стебля лука-порея
3 кабачка
2-3 ст.л. оливкого масла
соль, сухой чеснок в порошке

Приготовление
1. Порезать мелко луп-порей и потушить в ОМ
2. Порезать на тоненькие кружочки кабачки и добавить к луку.
3. Тушить около 15 мин. Последние 5-7 мин. закрыть крыжкой, чтобы хорошо протушилось. Посолить и приправить.

Перемолоть и превратить в икру. Что очень вкусно на крекерах с сыром .

busoid

Кабачки.




Молодые кабачки, лук, помидоры, чеснок и зелень.Количества произвольные.
Кабачки режу на кружки толщиной примерно 1 см, солю, жарю и складываю в глубокую посудину.
Лук режу мелко и тоже жарю до золотистого цвета. Помидоры очищаю от кожицы, режу средне-мелко и добавляю в сковороду с луком, подсаливаю, немного обжариваю - буквально 1-2 минуты. Этой смесью заливаю кабачки. Сверху давлю чеснок и посыпаю зеленью.

linakaz

Кабачки "Бюрек"



Кабачки - 3шт.

Для начинки:
брынза - 100г
1 белок
помидор
2 зубчика чеснока
укроп

Для панировки:
2 яйца
мука
масло подсолнечное для жарки

Выбрать кабачки потолще, очистить, промыть и нарезать кружочками или вдоль,как я - пластинами, слегка посолить,через несколько минут отжать,подсушить на бумагу.И теперь есть три способа подготовить кабачки:
1.слегка поджарить в разогретое масло
2.отварить в кипящей воде
3.разложить в один слой на протвень и запечь
Самое диетичное - отварить,я так и сделала,слегка,не переборщить,не надо много варить/жарить/печь,пусть они останутся слегка сырые,а то потом будут разваливатся и не удастся ух начинить.

А теперь начинка:
Брынзу размять вилкой,выдавить чеснок,укроп мелко покрошить.С помидора снять шкурку(использовать потом для декорирования в виде розочки),очистить семя и порезать мелкими кубиками.Добавить белок и хорошо все размешать.
Половину поджаренных кабачков уложить на рабочую поверхность, сверху положить слой начинки, разровнять и уложить поверх остальную половину кабачков.
Слегка придавить, затем обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить в горячем растительном масле до подрумянивания.
Выложить на бумаге,чтоб стекло лишнее масло.
Готовые бюреки не накладывать один на другой, чтобы с них не сошла панировка.

Подать на стол с чесночно-йогуртовым соусом или с салатом, в зависимости от сезона.

filantra

Кабачковый крамбль, или кабачки под сырным штрейзелем.



На 2-3 порции:

1 средний кабачок,
1 болгарский перец,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. сметаны,
соль, перец, растительное масло,
листья базилика (по желанию)

Для штрейзеля:
40 гр сливочного масла,
50 гр муки,
40 гр сыра,
укроп, соль

Лук, чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой, кабачки- брусочками или полукружками. Обжарить на растительном масле лук до легкой золотистости, затем добавить чеснок и болгарский перец, потом- кабачки. Убавить огонь и тушить минут пять.

В это время приготовить штрейзель. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и муку. Пальцами перетереть все в крошку.

Овощную смесь выложить в порционную огнеупорную форму. Слегка смазать сметаной и добавить базилик. Сверху посыпать штрейзелем.

Запекать в духовке до зарумянивания.

Подавать теплым.

aelin_malgond

Суп-пюре из кабачков.



Очень простой и быстрый суп, диетический и с приятным, тонким вкусом кабачка. Для заправки его можно использовать то, что есть под рукой - зелень, чеснок, овощи. Очень хорошо с брынзой:)

На две порции:
2 молодых кабачка
2 картофелины
Соль
Черный перец

Заправка:
Зелень, чеснок, брынза, мелко нарубленный перец.

Кабачки и картошку очистить, отварить до готовности, протереть в блендере. До желаемой консистенции разбавить водой, в которой варились овощи. Украсить заправкой и подавать))

lubany_b

Шоколадные кексики с кабачком




115г размягченного сливочного масла
100 мл рафинированного подсолнечного масла
200 г сахара
ваниль
1 ч.ложка соды
1 1/2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
4 ст.ложки сметаны
300 г муки
60 г какао
2 ст.ложки нерастворимого кофе(порошок)
340 г кабачковой массы(для этого кабачок очистить,потереть на крупной терке,отжать от сока)
60 г тертого черного шоколада

Сливочное масло взбивать венчиком ,вливая по-немногу подсолнечное масло,сахар,ваниль,соду,разрыхлитель,соль,яйца.
Добавлять в смесь порциями муку и сметану (чередовать),ввести какао,кофе,шоколад и кабачковую массу.

Выпекать при 160 град.до сухой палочки.Порция рассчитана на противень 22*23 см.

Я пекла пол порции,прямоугольнички пеклись 45 минут,кексики 55 минут.В оригинальном рецепте использовали цукини и растворимый кофе.

Для украшения я приготовила две помадки,первая - шоколад и сливочное масло растопила на водяной бане,вторая - хорошо растертые сахарная пудра и лимонный сок

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Previous post Next post
Up