Кабачковый крамбль, или кабачки под сырным штрейзелем.

Sep 13, 2009 14:59

Не так давно я сильно увлеклась приготовлением порционных десертов. Одними из моих любимых стали всевозможные крамбли (фрукты-ягоды, посыпанные песочной крошкой). Однажды, блуждая по тырнету, обнаружила, что эти самые крамбли бывают не только сладкими. А тут как в сообществе

gotovim_vmeste объявили кабачковый раунд. Идея была мной выношена и,  наконец, сегодня воплощена в жизнь. Очень довольна результатом: нежные овощи и хрустящая пряная корочка. Буду повторять и экспериментировать  с другими овощами тоже .)



На 2-3 порции:

1 средний  кабачок,
1 болгарский перец,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. сметаны,
соль, перец, растительное масло,
листья базилика (по желанию)

Для штрейзеля:
40 гр сливочного масла,
50 гр муки,
40 гр сыра,
укроп, соль

Лук, чеснок измельчить.  Болгарский перец нарезать соломкой, кабачки- брусочками или полукружками. Обжарить на растительном масле лук до легкой золотистости, затем добавить чеснок и болгарский перец, потом- кабачки. Убавить огонь и тушить минут пять.

В это время приготовить штрейзель. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и муку. Пальцами перетереть все в крошку.

Овощную смесь выложить в порционную огнеупорную форму. Слегка смазать сметаной и добавить базилик. Сверху посыпать штрейзелем.

Запекать в духовке до зарумянивания.

Подавать теплым.

кабачки, сыр

Previous post Next post
Up