Кабачки "Бюрек"

Sep 13, 2009 14:09

Для кабачкового раунда в сообществе   gotovim_vmeste



Кабачки - 3шт.

Для начинки:
брынза - 100г
1 белок
помидор
2 зубчика чеснока
укроп

Для панировки:
2 яйца
мука
масло подсолнечное для жарки

Выбрать кабачки потолще, очистить, промыть и нарезать кружочками или вдоль,как я - пластинами, слегка посолить,через несколько минут отжать,подсушить на бумагу.И теперь есть три способа подготовить кабачки:
1.слегка поджарить в разогретое масло
2.отварить в кипящей воде
3.разложить в один слой на протвень и запечь
  Самое диетичное - отварить,я так и сделала,слегка,не переборщить,не надо много варить/жарить/печь,пусть они останутся слегка сырые,а то потом будут разваливатся и не удастся ух начинить.

А теперь начинка:
Брынзу размять вилкой,выдавить чеснок,укроп мелко покрошить.С помидора снять шкурку(использовать потом для декорирования в виде розочки),очистить семя и порезать мелкими кубиками.Добавить белок и хорошо все размешать.
   Половину поджаренных кабачков уложить на рабочую поверхность, сверху положить слой начинки, разровнять и уложить поверх остальную половину кабачков.



Слегка придавить, затем обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и  обжарить в горячем растительном масле до подрумянивания.



Выложить на бумаге,чтоб стекло лишнее масло.
Готовые бюреки не накладывать один на другой, чтобы с них не сошла панировка.

Подать на стол с чесночно-йогуртовым соусом  или с салатом, в зависимости от сезона.

болгарская кухня, брынза, кабачки

Previous post Next post
Up