Быстро,вкусно,сытно!
Летом у меня в холодильнике всегда в наличии испеченые,почищеные болгарские перцы.Зимой - в банке консервированые,или в морозилке.Так что за считаные минуты можно соорудить такую вкуснуй кашку на легкий обед или ужин.
Продукты:
перец болгарский - 6-8-10 шт(красный,вкуснее получается)
молоко -500мл
мука - 2-3ст.л.
масло (подсолнечное,сливочное) - 2-3ст.л.
соль
Перцы испечь на открытом огне или в духовке.Почистить шкурки,семя,порезать полосками.
В разогретом масле поджарить перцы минут 10-15,присыпать мукой,размешать чтоб впиталось все масло.
Влить холодное молоко и мешать до загустения.Присолить.Доварить минутку и готово.
Подавать с кусок брънзы.
Рецепт из традиционных болгарских блюд,второй опубликованный в газете,показывала
здесь .