tat_oshka Творожно-мандариновый торт
Напишу исходный рецепт, а потом, что и как делала я
На тесто
170 г муки
2 кофейные ложки без верха разрыхлителя
щепотка соли
170 г сахара
1 пачка ванильного сахара
170 г масла комнатной температуры
4 яйца
На крем:
250 мл сливок
1 пакетик загустителя сливок (smeta-fix)
1 кг творога
180 г сахарной пудры
2 пачки ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона
1 ст.л. рома
2 пачки Želatinového ztužovače Dr. Oetker (желатиновый закрепитель? Не желе, а что-то желатиновое, не знаю, как это в русском варианте)
200 мл теплой воды
На украшение:
компот мандариновый (мандарин без жидкости должно быть 500 г)
250 мл сока из компота
1 ст.л. сахара
1 пакетик торт-желе от Dr.Oetker
Форма 26 см
1. Для теста смешаем все ингредиенты (для пышности можно взбить отдельно белки и желтки с сахаром). Тесто вылить в форму для торта, дно которой постелено бумагой для выпечки. Духовку предварительно нагреть на
электрическую 180 градусов
с конвектором 160 градусов
газовая: 3
Времы выпечки 28 минут
2. Остывший корпус разрезаем пополам.
3. Для крема взбить сливки с загустителем сливок. Творог, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона, ром смешать до гладкости. Желатиновый закрепитель (?) приготовить согласно написанному на упаковке и вмешать до творога. Аккуратно вмешать сливки.
4. Крем выльем на нижнюю половину корпуса торта, прикроем верхней половиной (не забудьте поставить края), немножко надавить. Поставить в холодильник на 3 часа.
5. Мандаринки из компота без жидкости выложить сверху торта. Сок из компота развести водой до объема 250 мл (или один сок, если его хватает), добавить сахар. Торт-желе, сахар и сок довести до кипения, проварить 1 минуту, выключить и, постоянно помешивая, остудить.
6. Остывшим желе залить верх торта. До подачи торт держать в холодильнике
Так, ну с тестом все понятно, самое простое. Одно но - у меня бисквит не особо поднялся, мне показалось, что будут худые 2 половинки. поэтому я срезала верхушку и использовала на нижний корж, для верхнего испекла еще один бисквит.
Форма у меня 23 см. В общем-то, торт получился такой большой, что может быть стоило и помаяться и разделить худенький корж на два и не печь второй:) Исходите из своего видения коржей:)
Крем. 1 кг творога - это слишком. Я взяла 750 г и было много. Увеличила норму сахарной пудры в 2 раза, иначе начинка получается малосладкой. Не нашла в магазине этого зверя - зтужовача желатинового:), поэтому просто взяла 2 пачки желатина, развела в 8 ст.л. воды, слегка нагрела до растворения желатина и влила в творог. Закрепителем сливок тоже не пользовалась, сливки взбились и без них отлично.
Мандаринового компота у меня ушло ровно 2 маленьких баночки с весом мандарин без сока по 175 г. И мандарин, и сока вполне хватило.
В общем-то подводных камней в этом торте совсем нет, все быстро и просто, смотрится вполне ярко, свежо, по-весеннему:)
cezeriye Торт со сливочно-фруктовым мороженым
Тесто:
6 яиц (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
150 г муки
1 ст. л. кофейной эссенции (я заменила 1 ст.л. крепчайшего кофе)
Мороженое:
1 большое манго
450 мл жирных сливок
75 г просеянной сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
300 г консервированных мандаринов в сиропе (не нашла мандаринов, купила персики половинками)
Пропитка:
2 ст.л. рома
сироп от фруктов
Вообще-то рецепт рассчитан на форму размером 18 см. Но этого количества мороженого оказалось вполне достаточно для торта размером 26 см. Т.е. количество продуктов для теста я увеличила вдвое, а для мороженого - оставила как есть. Единственное, я разделила бисквит не на три, а на два коржа.
Духовку нагреть до 170 С. Подготовить форму (26 см, разъемная) для бисквита.
Желтки взбить с сахаром и кофе добела и растворения сахара. Порциями просеять в массу муку и перемешать. Взбить белки в устойчивую пену, аккуратно вмешать в желтково-мучную смесь.
Вылить в форму и выпекать минут 30-40, пока бисквит не будет пружинить под пальцами. Остудить немного на решетке, убрать форму, оставить остывать.
Пока бисквит остывает, можно заняться мороженым. Манго очистить, снять мякоть и пюрировать в блендере. У меня манго было маленькое, поэтому я добавила еще 3 половинки персиков. Сливки взбить, в конце взбивания добавить пудру, потом добавить фруктовое пюре и лимонный сок, осторожно перемешать.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа и пропитать их оставшимся сиропом с ромом. Намазать коржи мороженым, обмазать бока торта. Я сглупила и устроила торт в форме с небольшими бортиками и поэтому не получилось как следует промазать бока. Сначала я промазала нижний корж и поставила его ненадолго в морозилку, чтобы мороженое немного застыло и не расплывалось под вторым коржом.
Поставить торт в морозилку. Я накрыла его свободно пакетом (так, чтоб пакет не касался торта) во избежание впитывания мороженым посторонних запахов. Замораживание заняло около 3 часов. Вот и все.
tantalle Торт с орехами, изюмом и курагой 100 г грецких орехов
80 г кураги
40 г изюма
4 яйца, 80 г сахара, 100г муки, 1/4 чайной ложки соды.
Порезать орехи и курагу на крупные кусочки. Ошпарить курагу горячей кипяченой водой. Положить изюм в горячую кипяченую воду на 5 минут.
Смешать яйца и сахар, просеять муку, перемешать. Добавить соду, орехи, курагу и изюм. Намазать сковородку маргарином. Выложить тесто слоем не более 1.5 см на сковороду.
Выпекать 20 мин. в средне-горячей духовке.
trio_miaИнна
Торт Подарочный по ГОСТу надо:
на бисквит
4 яица
120г сахара
120г муки
форма квадратной формы
Сироп
100г сахара
110мл горячей воды
1 ст. л. рома
1 ст. л. коньяка
Крем Шарлотт
125 г сахарного песка
1 яйцо
80 мл молока
150 г сл. масла
пакет ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
120 г жареного арахиса
1 ст. л. сахарной пудры
Бисквит
1. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2.Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности.
И смешиваем белки с желтками.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверить спичкой, если середину пирога, она останется сухой и чистой.
4.остудить бисквит и дать выстояться 8-10 часов.
Сироп
Приготовить заранее сироп для бисквита - он должен быть холодным:
1. Соединить ингредиенты и подогреть до кипения.
2. Охладить и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.
Крем Шарлотт
1. Сделать сироп: сахар смешать в кастрюльке с одним яйцом.
2. Добавить горячее молока, подогреть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется из-за большое кол-во сахара.
3. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладить до комнатной температуры.
4. Взбить масло, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
Сборка
1. Бисквит разрезать пополам,
2. Пропитать коржи сиропом.
3. Затем нижний пласт смазать частью крема и накрыть верхним пластом. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.
4. Посыпать торт орехами.
5. Остудить в холодильнике два-три часа. Посыпать сахарной пудрой.
biira Торт по-испански
уж и не знаю, есть ли что-то испанское в этом тортика, может он не столь торжественный, как кремовый, зато не очень сладкий :)
Итак, что понадобилось:
для теста
125 гр марципановой массы
200гр сливочного масла
немного шафрана
2 ст ложки хереса
6 яиц
150 гр сахара
70 гр муки
30 гр крахмала
100 гр рубленного миндаля
Смешать марципан со сливочным маслом, шафран смешать с хересом. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. Затем перемешать марципановую массу, херес и взбитые желтки. Добавить сухие ингредиенты. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
В рецепте не был указан размер формы, я пекла из половины проуктов, форму взяла 19 см.
Корж остудить.
Для желе требовался гранат (2 шт), пару ложек лимонного сока, 50 гр сахара, желатин. Поскольку в нашем полушарии не сезон на гранаты :), пришлось взять готовый сок. По рецепту предполагалось выхать сок из одного граната, добавить лимонный сок и воду до 300 мл, я взяла 300 мл сока - даже на мою небольшую форму это было только-только. Ну тут как обычно - замочить желатин, немного нагреть, чтобы желатин разошелся - по инструкции к конкретному типу. Остудить, подождать пока желе начнет схватываться. Корж разрезать на два слоя, вокруг нижнего слоя поставить кольцо от формы, выложить желе и накрыть вторым слоем. Оставить в прохладном месте на ночь.
Готовый торт посыпать обжаренными миндальными листиками и сахарной пудрой
svetilnik_m Торт гречишный
Книга «Итальянский вкус. Секреты лучших блюд»
250 гр гречишной муки
250 гр сахара
250 гр мелко рубленного миндаля
250 гр сливочного масла комнатной температуры
6 яиц, разделить на желтки и белки
1 пакетик ванильного сахара
500 гр брусничного варенья
Соль
Сахарная пудра
Масло растереть со 150 гр сахара. Добавлять по одному желтки.
Добавить гречишную муку, щепотку соли, ванильный сахар, миндаль.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимися 100 гр сахара. Аккуратно ввести белки в тесто.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия в течение часа (проверить на готовность лучинкой).
Полностью остывший выпеченный торт разрезать на 2 коржа, прослоить брусничным вареньем. Посыпать сахарной пудрой.
Что было?
Тесто у меня получилось довольно таки густое.
Разрыхлители в тесто не добавляются по рецепту. И я не добавляла соответственно. Тортик получился довольно плотный. Но не тяжелый. И очень питательный - сами видите и масла и яиц и миндаля весомое количество. Так что маленький ломтик торта насыщает хорошо.
И еще. Я пекла в мультиварке, так что для интересующихся напишу время приготовления. Пекла в режиме Выпечка 75 минут. Потом подержала включенную мультиварку с открытой крышкой 5 минут. Торт вынула, перевернула и на режиме Выпечка пекла другую сторону еще 15 минут.
Торт Морковный (номер Раз)
По рецепту газеты Guardian.
Шеф Nigel Slater.
Вообще-то рецепт торта предваряет интересная статья, если вдруг захотите почитать - поищите через поиск на сайте газеты, статья опубликована 17 апреля 2005 года.
Итак,
250 гр самовосходящей муки
1/2 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
1 ч л молотой корицы
Щепотка соли
200 мл подсолнечного масла
250 гр светлого коричневого сахара
3 яйца, разделить на белки и желтки
150 гр тертой морковки
Сок половины лимона
150 гр порубленных грецких орехов
В статье предлагалось 2 рецепта крема для покрытия этого тортика, я взяла за основу этот:
200 гр сливочного масла
250 гр крем-сыра
250 гр сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить 2 формы диаметром 22 см, дно застелить бумагой для выпечки.
Соединить и просеять вместе муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель.
Масло растительное взбить с сахаром. Ввести по одному желтки.
Ввести морковку, потом сок лимона.
Добавить орешки.
Ввести мучную смесь.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно и нежно ввести в тесто с помощью металлической ложки, не взбивая.
Разделить приготовленное тесто между двумя формами.
Выпекать 40-45 минут (проверить на готовность лучинкой). Морковный пирог должен быть сочным, но не липким и мокрым. Остудить коржи в формах 5 минут, потом вынуть и полностью остудить на решетке.
Для крема все составляющие соединить, взбить.
Одну треть крема промазать между коржами, остальным кремом покрыть верх и бока.
Что было?
Такой получился вкусный торт! Настоящий! Высокий!
Я боялась, что морковные коржи будут плотные - нет, ничего подобного, очень легкое получилось тесто и, соответственно, торт легкий и пышный.
Что я изменила - муки самовосходящей у меня нет, я не покупаю такую. Я брала обычную муку и добавила дополнительно еще чайную ложку разрыхлителя к той, что указана в рецепте. Вместо сока лимона я добавила цедру одного апельсина, апельсиновый вкус сюда очень хорошо подошел! И у меня в настоящий момент не было дома коричневого сахара - использовала обычный.
Крем я сделала исходя из таких пропорций (что дома было в наличии) -
115 гр масла
190 гр крем-сыра (Альметте)
100 гр сахарной пудры
Получилось не приторно сладко, хорошо.
Очень мне понравился торт. Называю его Номер раз, потому что у меня еще тьма рецептов морковных тортиков, я потихоньку их буду пробовать. Морковная выпечка меня впечатляет. У меня уже был в журнале морковный кекс, а тут получился настоящий Торт, я сама не ожидала таких высоких пышных коржей! Спасибо автору рецепта!
elaizik Лимонно-имбирный торт без муки.
Для коржей:
3 ст.л. ( 30 гр) крахмала
1/4 ст (45 гр ) мака ( смолоть)
1/4 ст ( 25 гр) миндаля смолоть
3 яйца
1/2 ст ( 100 гр) сахара
1 ст.л. имбиря
цедра 1 лимона
50 гр растопленного и остуженного масла
Для крема:
2 желтка
сок 2 лимонов
цедра 1 лимона
2 ст.л. свежего натёртого имбиря ( опционно)
1 ст.л. крахмала
250 мл сливок для взбивания
100-150 гр сахара
Для украшения:
засахаренные кумкваты
засахаренный имбирь
миндаль
Коржи:
1. Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную и светлую пену.
2. Всыпать 1\3 смеси мака, крахмала и миндальной пудры. Смешать методом складывания.
3. Добавить 1\2 масла, аккуратно смешать.
4. Повторить : 1\ 3 муки, 1\2 масла, 1\3 муки.
5. Разлить в 2 формы диаметром 22 см, печь 20 минут при 160С .
6. Охладить на решётке в форме.
Крем:
1. Сок 1 лимона, сахар и имбирь довести до кипения.
2. Яйцо, сок второго лимона и крахмал взбить.
3. Процедить имбирно-лимонный сироп через ситечко, и тонкой струйкой, мешая, влить в яично-крахмальную смесь.
4. Вернуть всё на огонь и проварить, мешая, до загустения .
5. Охладить, вмешать цедру.
6. Взбить сливки, смешать с остывшим курдом.
lolaguna Торт по поводу-)
Тесто:
250 грамм сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 лимон
1/4 ч.л. соды
Пропитка - яблочное пюре, 3 баночки по 200 г
Крем
400 г сметаны 30%
1 ст. л. крахмала
ванилин
1 яйцо
2 ст.л. сахара
Для теста яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, просеянную муку, соду, сок половины лимона и цедру с целого лимона.
Испечь два коржа - 20 мин. при Т 170С с конвекцией.
Коржи остудить на решетке, каждый разрезать надвое - я делаю это ниткой.
Каждый корж пропитать яблочным пюре - использую для этого детское питание:)
Для крема яйцо растереть с с сахаром добела, добавить ванилин, крахмал, сметану, размешать, поставить на водяную баню и, помешивая, довести до загустения.
Собрать торт, смазывая коржи теплым кремом. Сверху посыпать крошками и при желании лимонной цедрой.
Дать пропитаться.
mila_kanari Творожно-сметанный торт по мотивам Ayn http://mila-kanari.livejournal.com/21003.html
Благодарна автору рецепта Ayn за прекрасный и вкусный торт.
Очень нежный, не приторный и легкий.
Коржи:
· 1 1/4 чашки сахара;
· 2 ст л сливочного масла;
· 2 яйца;
· 2 ч л соды;
· 1 ч л лимонного сока;
· цедра апельсина;
· 3 стакана муки;
· 450 гр мягкого творога
Крем:
· 450 мл сливок;
· 600 гр сметаны;
· 1/2 чашки сахара;
· 1 ст л апельсинового ликёра
Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
Комментарии:
Форму я использовала объемом в 23 см, при этом у меня вышло 10 коржей.
Для крема использовала растительные сливки + сметана (использовала 500 г) +сахар+ликер.
На мой взгляд, сюда идеально подойдут фрукты для начинки, торт получится намного освежающим, по крайней мере при повторе использую консервированный ананас.
aibolit77 Наполеон.рецепт от
elaizik Нам понадобится:
300 грам муки (9-10 ст. ложек с горкой)
200 гр. сливочного масла
200 гр. холодной сметаны
щепотка соли
Крем:
4 яйца
1.5 ст. сахара
2 ст. молока
ванильная эсенция
4 ст. ложки муки
500 мл сливок
Тесто:
1. Отмерить нужное по рецепту количество муки и просеять
2. Нарезать требующеся в рецепте масло кубиками 1х1 см и поставить в морозилку на 15 минут, если делаете тесто ножом или в фудпроцессоре, или в холодильник на 30 минут - если делаете руками. В первом случае масло д.б. замороженым, во втором - холодным.
3. Высыпать муку на доску или в чашу процессора , сверху распределить замороженое масло и рубить масло ножом, подгребая муку, перемешивая - до тех пор, пока не получите сухую рассыпчатую крупку. В процессоре рубить ножом типа "бумеранг" в режиме "пульс".
Если тесто готовите вручную - всыпать муку в просторную миску и перетереть её с маслом кончиками пальцев - пока не получится сухая однородная крошка.
4. Добавить 200 гр холодной сметаны и щепотку соли. Быстро перерубить муку и сметану ножом,так что бы увлажнить муку и затем просто собрать в шар, ни в коем случае не месить! Разделить на 6-8 частей, сложить в коробку и убрать в холодильник на срок от 2 до 4 часов.
Тесто получается липким. Это нормально. После выдержки в холодильнике оно уплотниться. Но доставать из холодильника нужно по одному шарику - остальные не должны нагреваться. При раскатывании нужно подпылить мукой - но лишней не сыпать, это ухудшит тесто. Я никогда не пытаюсь выкатать идеально-ровный корж. Катаю приблизительно округлый, без " хвостов", так что бы входил на лист. Потом, когда коржи остынут, беру "трафарет" ( донышко от разъёмной формы)и очень острым ножиком с зубчиками вырезаю круги. Остатками теста посыпаю верхний слой крема и бока. Коржи нужно наколоть вилкой до выпечки, иначе при выпечки вздуются пузыри и будет трудно промазывать кремом.
Лист ничем смазывать не нужно. Духовку разогреть до 180 С. Испечённые коржи не складывать друг на друга пока не остынут! Лучше всего охлаждать на решётке, если нет - то на деревянной доске, покрытой полотенцем - иначе отмокнут.
Ванильный крем для тортов
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла ( сливок) в соотношении 1:1.
1. 4 яйца + 1,5 стакана сахара - взбить.
2. Добавить 4 полные столовые ложки белой муки+2 стакана ( 500 мл) холодного молока + ваниль ( лучше всего натуральную), всё вместе тщательно перемешать в однородную массу.
3. Вылить массу в антипригарную кастрюльку и поставить на огонь. Непрерывно мешая довести смесь до кипения. При этом не просто мешать, а приподнимать и соскребать с донышка и стенок кастрюльки сгустки крема, перемешивая крем до однородного состояния. Если процесс образования сгустков идёт слишком быстро - снять кастрюльку временно с огня, тщательно перемешать крем и снова вернуть кастрюльку на горелку.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
4. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком что бы не осталось ни каких комков. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
5. Взбить ещё раз заварной крем и смешать с 500 мл взбитых жирных сливок
Коржи пекутся примерно минут по 10. Пока печется следующий - готовый корж успевает остыть. Готовые коржи прослоить кремом. Смазать кремом верх и бока. Я обычно даю торту пропитаться ночь а с утра украшаю крошками (из обрезков). Украсить можно как угодно, но крошки это классика :)
Коментарии: Я делаю все точно по рецепту. Крем получается легкий и воздушный. Делаю всегда только со взбитыми сливками (взбиваю 500 мл сливок, и вмешиваю в остывший крем).
Главный недостаток этого торта - его всегда мало!
boinorge Cheesecake. 225 гр "Digestive" печенья
125 гр слив.масла
300 гр творога ( Cottage chees)
125 гр мягкого козьего сыра ( местный продукт "Snøfrisk")
115 гр. сахарной пудры
1ч.л. ванильного сахара
300 гр. сметаны (Lett rømme)
300 мл жирных сливок (Kremfløte)
1 пакетик лимонного желе
Приготовление:
Печенье измельчить и смешать с мягким маслом,выложить на дно формы.
Размешать сметану,сахарную пудру,творог и ванилиный сахар.
Добавить осторожно взбитые сливки. Желе приготовить с половинным количеством воды, охладить и добавить в творожную смесь,хорошо перемешать миксером на слабых оборотах. Выложить поверх печенья и в холодильник минимум на 4 часа
sonata_eva Торт постный с орехами и сухофруктами. (из «Энциклопедии православной кухни»)
Сахарный песок - 2 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Соль по вкусу
Изюм - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Яблочный отвар (из сушеных яблок) - 2 стакана
Сода - 1 ч.ложка
Мука - 4 стакана
Корица - 25 г (1,5 ч.ложки)
Уксус - 2 ст.ложки
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром, добавить чайную ложку соды, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус.
Раскатать корж и выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.
Мои комментарии.
Тесто получается кексовой структуры.
Масло я взяла миндальное - у него нежный запах и вкус. Изюм не люблю, поэтому была курага, сушеная вишня и клюква. Орехи - грецкие и миндаль пополам. Вместо яблочного отвара просто яблочный сок. Соду заменила разрыхлителем. Остальное все по рецепту:).
Выпекла корж, разрезала пополам. Промазала кремом.
Крем из чернослива с лимоном.
200 г чернослива
1/2 лимона
1 стакан сливок
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана орехов
1 чайная ложка с верхом желатина.
Чернослив размочить, спюрировать, добавить цедру лимона и сок лимона, сахар и распущенный желатин. Сливки взбить, смешать с черносливовой массой.
Крем получается вкусный, не приторный, с кислинкой. Для этого торта делала без орехов.
Сверху лимонная глазурь (сахарная пудра+сок лимона).
olgrig Тирамису с амаретто Вам понадобятся:
2 свежих яйца
2 ст.ложки сахара
4 ст.л кипяченой ворды
250 гр Маскарпоне
1 лимон (кожура натертая с лимона)
80 мл крепкого экспрессо (кофе)
5 ст.л амаретто
50 гр печения "Дамские пальчики" (см фото)
одну форму для выпечки хлеба
пищевую фолие для выстилания формы
1.- Выстелите форму фолией так, что б свисали ее края наружу.
2.- 2 свежих яйца разделить на белок и желток.В миску выложить: 2 желтка с 2-мя ст.л сахара и 4-мя ст.л только что вскипяченой воды и взбить миксером минут 5 до тех пор , пока не образуется густой крем.
3.- Натереть кожуру одного лимона.
250 гр маскарпоне по одной ложке вводить в яичный крем, затем добавить натертую кожуру лимона.
4.- 80 мл крепкого экспрессо (кофе) смешать с кофе и коротко опустить печенюшки в смесь), так, что б только края намокли, но середина осталась сухой.
5.- И сразу начинайте заполнять форму, промазывая каждый слой кремом. Верх посыпте смесью какао и пудры.И поставте в холодильник минимум на 3 часа, если утерпите:))))))
МОЙ ВАМ СОВЕТ:просушите в духовке печение минут 10.Если вы по какой-либо причине боитесь использовать свежие яйца - заменитеих 200граммами сливок, которые взбейте и смешайте с маскарпоне.
Маково-ореховый торт В холодильнике нашлась баночка замороженого сливочного крема, который у меня получается просто замечательноё. В буфете стяла смесь молотых мака и ореха.От Тирамису оставались белки и я решилась.
В смесь из
2-х, взбитых в крепкую пену белков,
и
2-х стл.л сах. песка
добавила
1 стл.л.муки
и
добавила орехово-маковой смеси до густоты крепкой сметаны
выложила на пекарскую бумагу, разровняла по заранее нарисованому кругу и выпекла минут 20 при Т около 180 гр.
В "отошедший" крем (который ни по вкусу, ни по консистенции от "заморозки" нисколько не пострадал)добавила много опять же той маково-ореховой смеси и намазала этой смесью корж.Верх смазала
лимонно-яичным кремом, который вписался идеально.
weaverine Чизкейк с фруктами
Помимо перечисленного в рецепте
чизкейка понадобится:
500 г фруктов - свежих или замороженных (замороженные не размораживать).
1 пакетик желатина (7 г)
1 стакан прозрачного сока (я брала яблочный)
Сделать чизкейк по рецепту исключив сметану, до момента, когда он уже постоит в холодильнике и полностью остынет.
Фрукты (у меня были манго, ананасы и черешни) закипятить в кастрюльке в небольшом количестве сока (3/4 стакана). В 1/4 стакана развести пакетик желатина, дать постоять минуту, чтобы желатин набух. Фрукты процедить, горячий сок вмешать в холодный с желатином. (Или действовать по инструкции и согласно пропорциям на вашем пакетике желатина).
Фрукты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влажность, дать им и соку остыть до комнатной температуры.
Вынуть чизкейк из холодильника и, не разнимая формы, выложить фрукты и аккуратно полить их сверху соком (можно использовать не весь объем, остаток можно налить в формочку, поставить в холодильник, дать застыть и съесть потом отдельно).
Форму поставить обратно в холодильник и выдеражать еще по крайней мере 3 часа.
Перед подачей украсить взбитыми сливками.