Чизкейк с фруктами

Apr 05, 2009 21:11




Помимо перечисленного в рецепте чизкейка понадобится:
500 г фруктов - свежих или замороженных (замороженные не размораживать).
1 пакетик желатина (7 г)
1 стакан прозрачного сока (я брала яблочный)

Сделать чизкейк по рецепту исключив сметану, до момента, когда он уже постоит в холодильнике и полностью остынет.
Фрукты (у меня были манго, ананасы и черешни) закипятить в кастрюльке в небольшом количестве сока (3/4 стакана). В 1/4 стакана развести пакетик желатина, дать постоять минуту, чтобы желатин набух. Фрукты процедить, горячий сок вмешать в холодный с желатином. (Или действовать по инструкции и согласно пропорциям на вашем пакетике желатина).
Фрукты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влажность, дать им и соку остыть до комнатной температуры.
Вынуть чизкейк из холодильника и, не разнимая формы, выложить фрукты и аккуратно полить их сверху соком (можно использовать не весь объем, остаток можно налить в формочку, поставить в холодильник, дать застыть и съесть потом отдельно).
Форму поставить обратно в холодильник и выдеражать еще по крайней мере 3 часа.
Перед подачей украсить взбитыми сливками.

recipes, торты

Previous post Next post
Up