Вот тебе и трава!
ranja Жареные куриные грудки с бананами и солеными орехами кашью Взяла:
100 гм соленых орехов кашью
3 стебля зеленого лука
3 куриных филе
3 банана
3 зубчика чеснока
2 стол лож соевого соуса
растительное масло, соль, перец
Ход действий:
Орехи измельчила. В сторону.
Зеленый лук мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала. В мисочку.
Вылила соевый соус в чеснок, размешала.
Очистила и нарезала кружочками бананы.
Куриные филе нарезала полосками.
Обваляля куриные филе в измельченных орешках кашью.
Нагрела масло на сковородке.
Обжарила куриные полоски с обоих сторон по минутке-две.
Вылила соевый соус с чесноком, убавила огонь, дала постоять несколько минуток.
Переложила куриные полоски с орешками в миску.
Снова нагрела масло на той же сковородке.
На сильном огне быстро обжарила бананы, буквально минутку.
Переложила в миску с куриными грудками, добавила нарезанный зеленый лук.
Всё размешала.
Всё.
Ели с рисом и сальсой из авокадо.
marg_f Рыбные котлеты и свекольный салат с банановым соусом "Котлеты из рыбы "экваториальные"
из книги "Вкусная планета" (Конго)
1,5 кг рыбного филе
200г черствого хлеба
4 луковицы
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пучок зелени сельдерея
3 яйца
1коф.ложечка молотого красного перца
1 коф.лож. молотых семян тмина
раст.масло
4-5ст.л муки
лимон,черный перец ,соль
Замочить хлеб в небольшом кол-ве теплой воды. Мелко порезать лук.
Растолочь вместе чеснок и зелень петрушки с сельдереем.Измельчить филе,добавить отжатый хлеб,яйца,лук,чеснок,зелень,приправы.Хорошо вымешать,сделать котлетки,обвалять в муке и жарить на раст.масле.
Подавать с лимоном и острым томатным соусом. " (С)
Хлеб у меня был свежий, поэтому я его не замачивала, просто размолола в крошку в комбайне. И муку не добавляла, фарш и так получился достаточно плотный, чтобы лепить котлеты. Котлеты получились изумительные! Очень красивые и вкусные.
Рекомендую!
А подавала я их со свекольным салатом с банановым соусом.
Дело в том, что в интернете я увидела рецепт свекольно- бананового салата, заправленного майонезом.( свекла,банан, чеснок,майонез)
Свекла запеченная у меня была, майонез в доме бывает редко.
Развив идею, получила следующее:
Размолола в блендере банан, добавила 200 мл натурального йогурта (по желанию может быть и сметана), добавила по вкусу лимонный сок (примерно 1 ст.ложка), 2 чайные ложки порошка Карри, соль, перец по вкусу.
Получился кисло-сладко острый на вкус соус, с явным привкусом банана.
Эдакий банановый псевдо-майонез!:)))
Свеклу натерла на крупной терке, добавила несколько измельченных зубчиков чеснока ( мы любим много, поострее) и заправила банановым соусом.
Получилось очень вкусно!
Этот же соус превосходно, на мой вкус, подошел и к котлетам.
Геркулесово- банановое печенье
100 г сливочного масла
70-100 г коричневого сахара
4 ст. ложки жидкого меда
350 г геркулеса (у меня - хлопья 4*видов зерновых)
2 банана, размятых в пюре
50 г лесных орехов, размолотых.
Каким образом:
Медленно нагреть масло, сахар и мед в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить геркулес, размятый в пюре банан и орехи. Получится густая масса. Выложить тесто в форму на бумагу для выпечки слоем в 1,5-2 сантиметра и запекать 25 минут.
Нарезать на квадратики или полосочки в теплом виде.
Вкусные, сладкие, питательные квадратики к чаю, кофе,молоку итд.
Очень удобно брать с собой на перекус на работу к утренней чашке кофе ( как я ) или в университет с бутылочкой холодного какао
cuinera_catala ФРУКТОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ДЕСЕРТ - 2 яйца
- 4 ст л сахара
- 4 ст л муки
- 2 стакана молока
- ванильная эссенция (ванильный сахар)
- сливочное масло
- сахар для посыпки
- платано (бананы)
- виноград
- яблоко
- апельсин
Приготовление:
1. Слегка взболтать яйца, добавить муку и сахар, ваниль. Добавить молоко и хорошо размешать. Взбивать нет необходимости.
2. Смазать прозрачную форму сливочным маслом, выложить фрукты и залить яично-молочной массой. Распределить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром.
3. Запечь в духовке около часа при средней температуре (170-180 С).
4. Подавать горячим или теплым.
svetilnik-m Рулет банановый Я пользовалась стаканом 250 мл
Тесто
3/4 стакана муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
3 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана размятых спелых бананов (2 банана)
Начинка (см далее)
Примерно 1/4 стакана сахарной пудры для посыпки
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму 33х22 см (выстелить бумагой, смазать маслом).
В миске смешать и просеять муку, соль, соду, разрыхлитель.
В другой миске взбить сахар и яйца. Добавить бананы, взбить.
Ввести муку, взбить. Вылить тесто в форму, лопаточкой хорошо разровнять, особенно углы противня.
Выпекать 13-15 минут или до готовности, проверить лучинкой.
Полотенце кухонное посыпать сахарной пудрой, перевернуть на него испеченный рулет, снять бумагу и сразу свернуть рулет вместе с полотенцем (начинать с короткой стороны).
Остудить полностью рулет на решетке, по крайней мере час.
Рулет развернуть, распределить начинку, свернуть снова.
Завернуть рулет в пленку, положить в холодильник на час минимум, лучше на ночь.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, по желанию.
Что было?
Формы подходящего размера у меня не нашлось, я взяла примерно такую, что требовалась. Но, сдается мне, лучше взять противень немного побольше, тесто хорошо поднимается, и рулет получился толще, чем я предполагала. Хотя и так хорошо, конечно. Пеклось у меня минут на 5 дольше (от 20 до 25 минут, я смотрела по готовности).
Начинку, что была предусмотрена по рецепту я напишу здесь:
Начинка
225 гр крим-чиза
1 стакан сахарной пудры
6 ст л размягченного сливочного масла
1 ч л ванильного экстракта
Смешать все составляющие начинки.
Я думаю, будет очень хорошо, в следующий раз сделаю с такой начинкой. А я смешала, каюсь, покупные творожную массу и сметанный десерт (от местных производителей). И этой начинкой смазала рулет внутри и сверху. Только начинка у меня получилась жидковатая, зато рулет хорошо пропитался.
Получилось очень нежно, мне очень понравилось. Опыта выпечки рулетов у меня нет, я буду пробовать еще. И этот рецепт - непременно тоже.
Источник - сайт
pinch my salt, прошу любить и жаловать
Банановый пай Банановый пай
Тесто
125 гр масла
40 гр сахара
30 гр крахмала (см комментарии)
250 гр муки
1 яйцо
Начинка
3-4 банана, нарезать кружочками
100 гр кокосовой стружки (см комментарии)
60 гр коричневого сахара
60 гр растопленного масла
40 гр муки
4 яйца
200 гр молока
Тесто
Взбить масло и сахар. Добавить яйцо. Добавить муку плюс крахмал, замесить тесто. Раскатать, выложить форму (у меня 24см). Печь в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 минут слепым методом (накрыть тесто бумагой, насыпать фасоль).
Начинка
Смешать кокос, муку, сахар. Добавить яйца, масло, молоко, размешать.
Температуру духовки снизить до 160 градусов.
На тесто выложить кружочки бананов, залить сверху начинкой. Печь еще 50 минут, пока не зазолотится.
Остудить полностью (я оставила в выключенной духовке)
tat_oshka Банановое печенье "Боккончино" 250 г муки(просеять)
30 г картофельного крахмала
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
2 банана
200 г сахарного песка
120 размягченного сливочного масла
2 яйца
щепотка ванилина
1 ч.л. корицы
2 ст.л. рома
Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
Нагрейте духовку до 180 г.
Бананы очистите, нарежьте кусочками, разомните вилкой и смешайте с ромом.
Разотрите миксером масло с сахарным песком.
В полученную массу добавьте по одному яйца, ванилин, муку смешанную с дрожжами и корицей, крахмал, бананы с ромом.
Выложите на противень лепешки величиной с грецкий орех, на расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой духовку, примерно 15 минут.
Снимите готовое печенье с противня и выложите на решетку до полного остывания.
Сахара уменьшила до 170 г
linakaz Банановый кекс 2 яйца
1ст.сахара
1ст. йогурта
4ст.л. масла
2ст. муки
пакетик пекарского порошка
2 банана
1/2ст.молотые грецкие орехи
Яйца растереть с сахаром,добавить йогурт,масло.Просеять муку с пекарским порошком.Всыпать в яичную смесь и перемешать.В конце добавить орехи и размятые бананы.
Выпекать сначала при 200.С,а потом снизить до 180.С.Проверять лучинкой.
После выпечки остудить на решетку и обсыпать сахарной пудрой
irinavad
БАНАНОВЫЙ АРОМАТ
Для бисквитного теста:
1 лимон,
200 г сливочного масла,
2 яйца, 150 г сахара,
1 щепотка соли,
200 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
1 апельсин,
2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка),
3 больших банана,
500 г сливок,
1 пакетик ванильного сахара.
Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок и оставить его для приготовления крема. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру перемешать до получения пенистой массы. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло. Нагреть духовку до 180 С. Форму смазать маслом, наполнить тестом, разровнять его и печь около 45 минут. Бисквит достать из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить. Крем: из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси соков. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана соединить с 2/3 сливок.
Сборка. Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них сбрызнуть соковой смесью. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками взбитых сливок обмазать весь торт. Украшение - вообще на ваш вкус.
aibolit77 Банановые оладушки с шоколадом и клюквой Нам понадобится:
1 очень спелый банан
1 ст. кефира
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ст. самовосходящей муки
2-3 столовых ложки шоколадных капелек
горсть мороженной клюквы (не обязательно)
1. Размять банан в пюре и смешать с яйцом и кефиром.
2. Добавить сахар и муку. Перемешать.
3. Добавить шоколад и ягоды.
4. Жарить на среднем огне. Как только тесто начнет пузырится - переворачивать.
Коментарии: Получается очень вкусно. Даже Марик, который не воспринемает бананы ни в какой выпечке, с'ел несколько штук. Шоколад получается совсем расплавленый, и не застывает до конца даже в холодных оладьях. Буду делать, и не раз.
trio_mia Медово-шоколадно-банановый тортпо рецепту
buxgalter_sofia Медово-шоколадно-банановый торт.
(Рецепт Шери Ански,передала Соня))
3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки
1 пач.порошка для печева(10 г)
1/2 ч.ложки соды
Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...)
Дуxовка -180 г
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов
1.Сделать банановое пюре...(лично я предпочитаю ето делать приспособлением для приготовления кортофельного пюре с дырочками...,но можно и просто вилкой)
2.Растопить шоколад с маслом(я делаю ето в микро)
3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4.Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди.
5.Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...И чтобы стояло!!!
7.В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.
Мои ком:
1.Соду не добавляла.Считаю ее там лишней.
2.Саxар использовала темнокоричневый(1/2 ст-1 ст.ложка), что придало торти еше более карамельный вкус.
3.Делала в разьемной форме для тортов-26 см в диаметре...Поетому и время выпечки у меня было больше-45 мин.
4.Ореxи в само тесто не добавляла.Сверxу посыпала миндальными xлопьями.
5.Сверxу сделала помадку:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать.
Можно сделать и мою любимую помадку с шоколадом,а еше лучше такую как я давала в рецепте шоколадно-медового торта.
Тортик по констистенции поxож на торт "Фаджо"...,кремовый..не суxой...С ярковыраженным вкусом банана...
Грилованный банан под шоколадным соусом. 2 банана
2 ст.л. Куантро.
1 ч. л. апельсиновой цедры( факультативно)
70 мл молока
20 г черного горького шоколада.
1.Бананы в кожуре запечь под грилем.
Плотные, не совсем спелые, по 7-8 мин с каждой стороны на 3.
Очень спелые - по 5 мин.
2. Остудить, снять кожуру можно с теплых, выложить на тарелку.
Каждый полить Куантро и фламбировать.
3. На огне разогреть молоко и в горячее, но не кипящее, положить шоколад, растопить, дать загустеть массе, но не очень сильно. Добавить апельсиновую цедру. Полить банан полностью или частично, тогда остальной соус вылить в соусник и подать к банану.
Мои коммент. Надо учитывать, что соус быстро густеет.
o_lesyk Banana layer cake По рецепту natuska с Кукинга Рецепт автора дословно:
8 ст л масла слив (1 палочка) 113г
2 + 1/4 стак муки
3/4 ч л соды
1/2 чл разрыхл
1/2 чл соли
1+0,5 стак сахар
3 больш яйца, разделить
3 ср. банана
0,5 стак кефира (йогурта)
ванилин
3 ст л какао
прослойка:
1 стак жир сливок
2 ст л пудры
3/4 стак сметаны
3 банана - позеленее
2 ст л масла слив
2 ст л коричн сахара
3/4 (три четв-х) стак ликера прозрачного, коньяка,...(бурбона!)
1. Смешать сухие ингредиенты , просеять.
2. Отдельно смешать сахар и масло. Взбивая, постепенно добавлять желтки.
3. В другой чашке смешать бананы (тут надо их сделать в пюре - но можно один банан оставить кусочками, чтоб на срезе красиво было) с кефиром и ванилином.
4. Перемешать банановую массу с масляной массой, затем аккуратно "вмешать" смесь из сухих продуктов.
5. Отдельно взбить белки, смешать со смесью выше.
6. Выпекать 35-40мин при темп. 350Ф.
7. Охладить, затем освободить от формы.
Прослойка:
1. Взбить сливки с пудрой до полной густоты крема. Вмешать сметану.Я добавила желатин - смесь (7г).
2. Разрезать остывший бисквит на 2 части, положить нижнюю - в форму, покрыть толстым слоем сливок.
2. Дать застыть немного в холоде, накрыть вторым слоем.
Топ:
1. Порезать бананы на "пеньки".
2. Обжарить на медленном огне на сливочном масле, посыпать коричневым сахаром, продолжать обжаривать, пока низ не зарумянится, (не карамелизуется).
3. Перевернуть "пеньки", потомить опять же до румянца.
4. Влить аккуратно алкоголь, дать потомиться, пока не выпарится алкоголь, и не начнет густеть соус.
5. Вынуть кусочки, дать остыть, а соус еще подержать на огне, пока он не загустеет до консистенции жидкой карамели.
6. Украсить кусочками банана топ, полить сверху соусом.
Эти жарен. бананы можно отдельным десертом подавать, например с мороженым!
Мои комментарии:
Этот торт из категории рецептов, которые очень просто готовятся.
Все смешать, вылить в форму и выпекать.Но в итоге очень вкусно/
Я делала уже этот торт, и нам было слишком сладко, поэтому в этот раз я уменьшила количество сахара в тесто до 1 стакана, и бананов взяла 2 штуки вместо 3.
Прослойку я не делала и топом из бананов торт не покрывала.
Я сделала крем:
1 чашка творога
0,5 л сметаны
1 чашка сахара
1. Творог протереть до однородной консистенции, чтобы не было комочков.Можно добавить 1 ст. л сметаны.
2. Смешать творожную массу с сахаром и сметаной до получения кремообразной текстуры.
Разрезала коржи (они очень сильно поднимаются), смазала их и верх торта кремом. Верх торта посыпала кокосовой стружкой.
В итоге получилось очень вкусно
Рулетики с бананами
По рецепту журнала «Самая. Кулинарный практикум»
1 упаковка слоеного теста
3 ст. ложки орехово-шоколадной пасты
3 банана
1 стакан сливок
1 ч.л. корицы
50 г и 2 ст.л. сахарной пудры
2 ст. л. муки для присыпки стола
3 ст.л. сливочного масла
1. Кружочки бананов обжарьте с 2 ст.л. сливочного масла.
2. Растопите ореховую пасту с 1 ст. л. сливочного масла
3. Раскатайте тесто, разрежьте на 4 квадрата.
4. На квадраты выложите обжаренные бананы, полейте пастой. Сверните рулетами, подвернув концы.
5. Запеките в духовке в течение 10-12 минут.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и корицей.
7. Рулетики посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками.
Мои комментарии:
Этот рецепт из разряда очень простых;)
Готовится очень быстро, просто. Можно делать на завтрак.
Я просто посыпаю рулетики сахарной пудрой, и подаю без сливок.
Банановые маффины с двойным шоколадом
По рецепту Celine с Кукинга Рецепт автора дословно:
1 1/2 стакана муки, просеять с
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2-3 ст.л. с горкой какао без сахара , или можно взять больше какао с сахаром, но уменьшить кол-во сахара
1/2 ч.л. соли
-------------------------------
1 1/3 стакана пюре из очень спелых бананов
1/3 стакана растительного масла
1 большое яйцо
1/2 стакана шоколадных чипсов, можно и без них или порезать горький шоколад на мелкие кусочки
1. Разогреть духовку на 180С.
2. Подготовить форму с 12 шт маффинами среднего размера. Можно печь с бумажными формочками внутри, можно и без них, смотря какой тип формы.
3. Смешать все сухие составные( что до полосы), их можно хранить в баночке до употребления.
4. Взбить в миске немного вилкой !!! яйцо.
5. Смешать яйцо с маслом и банановым пюре, всыпать сухую смесь и перемешать вилкой. Долго мешать не надо !!.
6. Всыпать чипсы, перемешать ещё немного и разложить по формочкам. Тесто будет густоватое, но сами маффины получаются мягкие.
7. Запечь в разогретой духовке 20-25 минут. Проверить лучинкой на готовность.
Тёплые маффины имеют хрустящую шоколадную корочку, когда полностью остывают, то корочка становится мягкая. На следующий день они становятся ещё вкуснее. В общем вкусные как тёплые, так и холодные... Вкус разный.
Мои комментарии:
Шоколадные маффины:)
Они не могут быть невкусными, потому что в них столько шоколада.
Как болшинство шоколадных маффинов, они еще вкуснее становятся на следующий день.
Кстати, этот рецепт можно сделать постным, заменив 1 яйцо 2 ст.л. яблочного пюре.
Я пыталась покрыть маффины глазурью, у меня ничего не получилось, так как я неправильно сделала глазурь.В следующий раз все получится
annush Торт "Шоколадное полено с бананами 5 яиц(небольших или 4 очень крупных)
6 ст.л сахара (я добавляла коричневый)
3 ст.л муки
3 ст.л какао
соль на кончике ножа.
Форма примерно 40 на 30.
Начинка:
~300 грамм творога.Если сухой,то добавить немного сметаны,3-4 ст.л.
3-4 ст.л сахара или меда.
2-3 спелых банана.
Крем сверху:
200 грамм шоколада растопить.
Добавить по ложке,каждый раз хорошо размешивая 3-4 ст.л мягкого без комочков творога(гвина левана,ски)
Разделить белки от желтков.Всыпать половину сахара в белkи,а остальное в желтки.Добавить соль в желтки.
Взбивать на максимальной скрости примерно по 5 минут до образования плотной светлой пены.
Аккуратно смешать.Ложкой начинать с края,вести ее вниз в центр и поднять наверх,а затем опять к краю.Периодически провести ложкой по периметру,чтобы собрать муку со стенок,не увлекаться размешиванием-более менее размешали муку и хватит
Добавить 1/3 взбитых белков,теми же движениями смешать
Добавить еще 1/3 и опять же вмешать
Проделать тот же фокус с остатками белков.Выложить все на протвинь,разровнять
Выпекать 15 минут на 180 градусах.Дать остыть,желательно на решетке
Намазать остывший корж кремом,выложить бананы
Свернуть в рулет
steuermanka МикрМакроЭлементарный Банановый Коктейль Потребуется:
1 большой банан
150 г творога (беру обезжиренный)
100 мл молока или кефира (беру 0-1%)
горсть овсяных хлопьев или клетчатки (ну или любые мюсли какие есть)
шоколадный сироп (немного)
орехи (немного)
Все компоненты кроме сиропа и орехов взбить в блендере в однородную массу.
Выложить в пиалу, полить шоколадным сиропом и посыпать орешками.
aspiri 600 мл молока
20 г кокосовой стружки (заменила миндальным молоком)
200 г молочного риса
1 ст.л. махара
4 банана
1 яйцо, разделённое на желток и белок
250 мл апельсинового сока
1 плод папайи, 250 г личи и 1/2 дыни были заменены консервированным ананасом и сушеной вишней.
Сварить вязкую молочную рисовую кашу. Я сначала варю рис до готовновсти в воде, а потом продолжаю варить кашу, подливая горячее молоко небольшими порциями, энергично мешая. И так - пока не использую все молоко. В результате получается действительно вязкая масса, практически однородная.
Яичный желток и нарезанные тонкими ломтиками бананы (3 шт) вмешать в слегка остывшую кашу. Белок взбить отдельно и аккуратно ввести в рисовую смесь.
Переложить рис в смоченный холодной водой формочки и поставить в холодное место.
Приготовить фруктовый салат, поместив подготовленные фрукты (в т.ч. оставшиеся бананы) в горячий апельсиновый сок.
Банановый рис опрокинуть из формочек на тарелки и подать вместе с фруктами.
Но! Что-то в последний момент у меня возникли сомнения по поводу сырых яиц, поэтому чашки с рисом были отправлены на 15 минут в аэрогриль запекаться на водяной бане. В результате получилась не холодная каша, а горячее почти суфле, что ничуть не хуже (а, возможно, и лучше).
Такой вот вариант завтрака выходного дня - с вечера все готовим, утром только запекаем. Очень удобно, и дети довольны :)
leah_thl Особый шоколадный торт для любимого мужа На разъемную форму Д 20 см
Для основания:
150 г печенья типа дижестив
75 г сливочного масла
1 ст.л. (желтого тросникового) сахара
2 банана
1 лимон весом около 120 г
2 ст.л. (желтого тросникового) сахара
15 г уже очищенного корня имбиря
щепотка соли
Для шоколадной начинки:
140 г горького шоколада не менее 70% шоколадной массы
100 мл густого шоколадного или
какао ликера комнатной Т1 яйцо комнатной Т
80 мл жирных сливок для взбивания
2+1 ст.л. (коричневого) сахара
Форму смазать тонким слоем масла. На дно уложить кружок из пекарской бумаги и промаслить его.
Печенья измелчить в мелкую крошку, смешать с сахаром. Масло растопить и смешать в однородную массу с крошкой.
Выложить массу в форму и равномерно распределить ее по дну и бортам формы. Бортики должны быть около 3 см. Распределенную массу утрамбовать дном стакана или кружки, надавливая аккуратно, но довольно сильно. Накрыть пленкой, поставить в холодильник. Можно сделать заранее, например, за день до приготовления торта.
Из лимона выжать сок. Нагреть его с сахаром и щепоткой соли до кипения. Добавить имбирь, порезанный на крошечные кубики. Варить на медленном огне минут 5-7. Охладить.
Бананы очистить и порезать на кружки толщиной не более 3 мм. Выложить в миску, смешать с сиропом. Выложить смесь на основание торта. Поставить в холодильник.
Для шоколадной начинки растопить шоколад, стараясь ни в коем случае его не перегреть выше 38-40 С. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить со щепоткой соли и 2 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки до мягких пиков.
Желток взбить с оставшимся сахаром до палевой массы. Частями добавить теплый шоколад, продолжать взбивать массу. Влить ликер, тоже не переставая взбивать. Отложить миксер и, вооружившись плоской лопаткой, частями добавить взбитые сливки. Первую ст.л. размешать по кругу. Остальные добавить аккуратно, перемешивая снизу вверх. Точно так же ввести взбитые белки.
Выложить начинку на бананы, распределить по всей поверхности формы. Нежно постучать формой по столу, чтобы шоколадная масса покрыла бананы без пустот. На поверхности сделать лопаткой произвольные разводы.
Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, можно на сутки.
Перед подачей выдержать минут 20 на столе при комнатной Т.
PS Если не любите имбирь, сварите лимонный сироп без него
pseudoplatanus Дессерт.Самый простой и необыкновенно вкусный и здоровый десерт. Нечто среденее между мороженым и суфле.
Мороженые (минимум на пару часов в морозилку) бананы взбить миксером до воздушного белого кремообразного состояния. Посыпать орехами/шоколадом и быстро есть.
sonulya Банановые бискотти с миндалем и сушеной клюквой на 12-14 бискотти
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
щипотка соли
2 очень спелых банана
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 - 1 чайная ложка миндальной эссенции
1 яйцо
1 стакан очищенного, нарезанного миндаля
1/2 стакан сушенной клюквы
Разогрейте духовку до 350F (175C). В миске смешайте все сухие ингридиенты - муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске разомните вилкой бананы. Затем добавте масло, ваниль и миндальную эссенцию и хорошо размешайте. Добавьте мучную смесь, орехи и клюкву к банановой смеси и хорошо размешайте.
На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите тесто на бумагу и сформируйте прямоугольник размером 25 см на 15 см. Тесто будет очень липким, поэтому работайте или мокрыми руками или ложкой. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 25 минут или пока тесто не подрумянится. Вытащите из духовки и оставьте остывать на 10 минут. Затем, нарежьте на ломтики толщиной 8 mm - 1 см и выложите на противень срезом вниз. Ломтики можно укладывать плотно так как тесто уже не будет подниматься. Уменьшите температуру духовки до 300F (150F). Подсушивайте бискотти в духовке в течении 15 минут. Затем вытащите противень из духовки и переверните бискотти. Верните противень в духовку и подсушивайте еще 10-15 минут. Переложите бискотти на решетку и полностью остудите. По мере остывания бискотти еще подсохнут. Если вы любите более мягкие бискотти, то укоротите время подсушивания в духовке
Былое...
sarsmis ШАФРАНОВОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СОУСОМ-ЧАТНИ ИЗ МАНГО c банановыми чипсами. marg_f Клубника и бананы в шоколаде karina_yem Бананово- апельсиновый десерт biira Банановое суфле aibolit77 Твороженный пирог с бананами и клюквой outside_flo Мороженое из банана, яблока, мандарина и грецких орехов, посыпанное мюсли kua Банановые маффины с миндалем balabusta Крок-мсье с бананом, корицей и Fleur de Sel linakaz Парфе. buxgalter_sofia Банановые маффины со смородиной tat_oshka Маффины банановые с сушёной вишней svetilnik-m Брауни банановые от Йочаны sweetys Банановые маффины с двойным шоколадом elaizik Банановый кекс cuinera_catala Arroz a la cubana (Рис по-кубински) crazy_pblcbk Банановый пирог sonulya тэг БАНАНЫ