Жареные куриные грудки с бананами и солеными орехами кашью

Oct 13, 2008 21:19

Экспромтом и за считанные минутки получился необычный ужин. Сладковатые бананы и соленоватые грудки приятно сочетались с зеленым луком. Макита сначала сомневающе протянул, что ему понравилось, а потом более жизнеутверждающе тот же самый факт подтвердил. Линда пришла домой оживленной и с энтузиазмом похвалила оставленную ей тарелку с курицей и бананами. Мне лично - очень понравилось. Почему бы не сделать ещё?

Для бананового раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste.




Взяла:

100 гм соленых орехов кашью
3 стебля зеленого лука
3 куриных филе
3 банана
3 зубчика чеснока
2 стол лож соевого соуса
растительное масло, соль, перец

Ход действий:

Орехи измельчила. В сторону.
Зеленый лук мелко нарезала.

Чеснок очистила и мелко нарезала. В мисочку.
Вылила соевый соус в чеснок, размешала.

Очистила и нарезала кружочками бананы.

Куриные филе нарезала полосками.
Обваляля куриные филе в измельченных орешках кашью.
Нагрела масло на сковородке.
Обжарила куриные полоски с обоих сторон по минутке-две.
Вылила соевый соус с чесноком, убавила огонь, дала постоять несколько минуток.
Переложила куриные полоски с орешками в миску.

Снова нагрела масло на той же сковородке.
На сильном огне быстро обжарила бананы, буквально минутку.
Переложила в миску с куриными грудками, добавила нарезанный зеленый лук.
Всё размешала.

Всё.

Ели с рисом и сальсой из авокадо. Вкусно.



куриные грудки, рецепты

Previous post Next post
Up