В пятницу у нас был семейный ужин. У нас в гостях брат мужа и приехали дети из Тарту.
Встречали шаббат и отмечали день рождения Зане.
На десерт была опять клубника с сырным кремом
РЕЦЕПТ И ФОТО ЗДЕСЬ и клубника и бананы в шоколаде.
РЕЦЕПТ ВЗЯТ ОТСЮДА Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам. Кожуру выбросить. В каждую половинку банана вставить палочку для мороженого.Сложить все на поднос и засунуть в морозильник на час. Шоколад прямо в пакетике подержать в горячей воде 3-4 минуты, он растает. Перелить жидкий шоколад из пакетика в высокий бокал. Можно просто растопить шоколадку на водяной бане или в микроволновке.
Вынуть из морозилки половинки бананов и каждую обмакнуть в шоколад, держа за палочку.
Шоколад застывает почти сразу. Можно обмакнуть сначала в шоколад, а потом сразу в ореховую крошку, в раскрошенные вафли или печенье.
Вообще-то можно сразу съесть, а можно всунуть обратно в морозильник и съедать постепенно.
Все получилось отлично, бананы заморозили накануне вечером, шоколад был финский темный десертный фирмы Fazer. На замороженных бананах шоколад застывал моментально. А как было вкусно! Все сразу не съели, положили обратно в морозилку, получилось как "эскимо" из банана в шоколаде.
Если взять черный шоколад, без содержания молока, получается вполне постный вариант.