Тофушенка с луком и помидорами

Feb 25, 2011 16:50

Этот рецепт у меня получился случайно. В холодильнике лежал шёлковый тофу, и мне нужно было его израсходовать.
Из твёрдого тофу я вчера делала мучной омлет, поэтому в голове была идея сделать тофу-болтушку.
Напомню, что в сообществе уже был один рецепт scrambled tofu, для твёрдого тофу.
Веганская яичница
А свой вариант я сделала в порыве ностальгии по ( Read more... )

яйцезаменители, рецепты, рецепты-завтрак

Leave a comment

Comments 19

who_lee February 26 2011, 21:07:34 UTC
а если её в процессе готовки посыпать черной солью, то даже всеядный не отличит её от "оригинала" :)))))

Reply

forisma February 26 2011, 21:34:23 UTC
для этого варианта это не нужно ;)) эту и всеядный не отличит.

Reply

who_lee February 26 2011, 21:35:21 UTC
точно-точно? :))))

Reply

forisma February 26 2011, 21:56:22 UTC
ага :) я была в изумлении :)
наверное в этом варианте всё дело в том, что основной вкусовой составляющей являются-таки жареные лук и помидоры, а не яйца. У них очень ярко-выраженный доминирующий вкус.

Reply


(The comment has been removed)

forisma February 27 2011, 12:51:13 UTC
Спасибо :)

Reply


coffeenote March 2 2011, 12:59:54 UTC
Подтверждаю: вкусно и похоже. Я яичницу ела еще чуть менее года назад, в оволактовом прошлом, поэтому помню (смутно). Даже не ожидала. Но никаких неприятных ассоциаций.
Только сейчас сообразила, что не добавляла овощной бульон. Ну и без него ок.
Если бы тофу был чуть доступнее, сделала бы повседневным блюдом.

Reply

forisma March 2 2011, 13:09:18 UTC
Спасибище за отзыв!
У меня кстати та же фигня с тофу, хоть он у нас и более доступен, всё равно в биомагазине он сильно дорогой, а в азиатский ехать всё не досуг.
Но может съезжу, приготовлю туфушничку на масленицу в эту субботу, чтобы с блинами есть :) Гостей удивлю.

Reply


eva_in_furs April 24 2011, 21:01:26 UTC
Сделали сегодня) Получилось ооооооооочень очень вкусно) Спасаибо за рецепт!)

Reply

forisma April 24 2011, 21:04:11 UTC
ой, как я рад-как я рад, что приехал в ленинград :)))

Reply


Leave a comment

Up