Этот рецепт у меня получился случайно. В холодильнике лежал шёлковый тофу, и мне нужно было его израсходовать.
Из твёрдого тофу я вчера делала мучной омлет, поэтому в голове была идея сделать тофу-болтушку.
Напомню, что в сообществе уже был один
рецепт scrambled tofu, для твёрдого тофу.
Веганская яичница
А свой вариант я сделала в порыве ностальгии по детству. Когда летом мы с сестрой чуть ли не каждый день жарили яичницу с луком и помидорами. Остатки шёлкового тофу всё равно нужно было расходовать, и я подумала - была-не была!
И не пожалела!
Вкус и консистенция получились один в один с той самой, из детства. Теперь этот рецепт стал моим семейным. Как хорошо, когда можно с кем-то поделиться ностальгией из детства.
Итак, нужны ингредиенты, на одну порцию:
Шёлковый тофу, 200 гр
1 луковица (я обожаю лук, поэтому беру его много)
1 помидор
1 ч.л. пудры для овощного бульона (или растолочь кубик овощного бульона)
Куркума
Порезать лук и помидор. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить к нему помидор и потушить вместе ещё минуту (если помидор очень сочный, нужно дождаться, пока влага более-менее испарится, но не пересушивайте).
Добавить помятый вилкой тофу, посыпать бульонной пудрой и сыпнуть чуть-чуть куркумы для цвета.
Если приготовите, во время трапезы вспомните и то, что в тофушенке 0% холестерина ;) Сплошные плюсы без уступок во вкусе.