Недавно, читая один кулинарный блог, увидела интересный рецепт веганского шоколадного торта.
Собственно интересен, наверное, не рецепт как таковой, а идея замены яиц в выпечки на...уксус. При отсутствии яиц, обычно образующих структуру выпечки, имеет смысл добавить уксус в тесто для того, чтобы укрепить белки, имеющиеся в муке. Вот успех этого
(
Read more... )
Comments 21
Боже, какая фотка!!
Reply
Думаю, шоколад там не сильно чувствуется. Скорее, цвет.
Reply
Хотя если с кусочками шоколада - это совсем другое дело. Такие печенья-кейки я люблю очень.
Reply
Reply
Интересно, а уксус можно в любого рода выпечку вместо яиц лить или все же в похожие на этот рецепт
Reply
Reply
а сахара если в 2 раза меньше положить - нормально будет?..просто некоторые рецепты не выходят как надо,если сахар уменьшаешь(
Reply
Reply
а масло можно оливковое?
А зачем заваренный чай или кофе? И что лучше взять и какой крепости?
Reply
Подозреваю, что напитки для придания вкуса. Вместо них, думаю, успешно можно использовать и соевое молоко.
Reply
придется топать когда-то в магазин
Reply
Reply
все ок, только пекся в моей дурацкой духовке час. С соусом понравилось даже мне (само по себе мучное и сладкое не особо привлекает).
Использовала чай, в след.раз попробую кофе, интересней должно быть.
По привычке пару ложек муки заменила крахмалом.
Кстати, а какой у вас уксус? И стакан? У меня был яблочный 6% и стакан я считаю за 200мл.
Рецепт очень нужный, т.к. никакой экзотики и легкий.
Спасибо!
Reply
рада, что понравился! мне вообще такая выпечка не очень свойственна, но такой простой рецепт действительно стоит в запасе иметь)
Reply
Leave a comment