Шоколадный торт.

Feb 22, 2011 12:28

Недавно, читая один кулинарный блог, увидела интересный рецепт веганского шоколадного торта.
Собственно интересен, наверное, не рецепт как таковой, а идея замены яиц в выпечки на...уксус. При отсутствии яиц, обычно образующих структуру выпечки, имеет смысл добавить уксус в тесто для того, чтобы укрепить белки, имеющиеся в муке. Вот успех этого ( Read more... )

яйцезаменители, рецепты, рецепты-выпечка

Leave a comment

vjeec February 22 2011, 16:17:56 UTC
я попробую испечь)

а масло можно оливковое?
А зачем заваренный чай или кофе? И что лучше взять и какой крепости?

Reply

forisma February 22 2011, 16:21:11 UTC
лучше не бери оливковое, у него сильный вкус, потом пожалеешь :) для выпечки лучше брать рафинированное подсолнечное.

Подозреваю, что напитки для придания вкуса. Вместо них, думаю, успешно можно использовать и соевое молоко.

Reply

vjeec February 22 2011, 16:30:47 UTC
а я думала вечером замутить...а у меня только оливковое дома и еще кунжутное, но его жалко...
придется топать когда-то в магазин

Reply

forisma February 22 2011, 16:32:51 UTC
хотя может шоколадный вкус перебьёт вкус оливкового масла.. спроси у Васи, она часто печёт с растительным, может она знает.

Reply

vjeec February 22 2011, 16:37:15 UTC
она если зайдет, то скажет сама...посмотрим..время еще есть

Reply

vkusno_masha February 22 2011, 19:39:44 UTC
Да, чай или кофе для вкуса исключительно. лучше брать то, что больше любите.

Reply

vjeec February 22 2011, 19:49:47 UTC
спасибо

попробую чай

Reply


Leave a comment

Up