Что-то я давно не выставляла рецептов с хумусом. Надо исправится. Для новеньких и даже стареньких, перечислю те варианты, которые были в прошлых сериях.
Традиционный хумус из нута.
Из чёрной фасоли.
Из миндаля. Юля нам даже показывала видео того как она
ест тот самый хумус :)
Если предыдущие посты не вдохновляли вас на то чтобы приготовить это блюдо, то может этот вдохновит ; )
UPD: в комментариях еще дали ссылку на
сырой вариант традиционного хумуса. В том же посту даётся рецепт приготовления тахини в домашних условиях.
Здесь я даю инструкции для того как приготовить фасоль самим. Если у вас есть готовая, то вы можете использовать 2 стакана вареной фасоли.
- сухая белая фасоль, 1 ст.
- тахини (кунжутная паста), 1/3 ст.
- чеснок, 4 зубчика
- оливковое масло, 2 ст.л.
- лимонный сок, 3 ст.л.
- молотая зира (кумин), 1/2 ч.л.
- соль, 1/2 ч.л.
- вода, в которой варилась фасоль, 1/2 ст.
- перец черный, по вкусу
1. Возьмите фасоль, положите её в небольшую ёмкость и залейте водой. Оставьте отмачиваться на ночь или как минимум на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль, залейте водой и варите в небольшой кастрюле в течении 1.5 часов.
3. Когда фасоль приготовится объедените все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемелите до кремовой консистенции. Если вышло слишком густо, вы можете добавить еще больше воды, в которой варилась фасоль.
Этот и больше сотни других веганских рецептов можно найти на сайте
сyberfruit.ru