Хумус из белой фасоли

Dec 05, 2010 14:19

Что-то я давно не выставляла рецептов с хумусом. Надо исправится. Для новеньких и даже стареньких, перечислю те варианты, которые были в прошлых сериях. Традиционный хумус из нута. Из чёрной фасоли. Из миндаля. Юля нам даже показывала видео того как она ест тот самый хумус :)

Если предыдущие посты не вдохновляли вас на то чтобы приготовить это блюдо, то может этот вдохновит ; )

UPD: в комментариях еще дали ссылку на сырой вариант традиционного хумуса. В том же посту даётся рецепт приготовления тахини в домашних условиях.


Здесь я даю инструкции для того как приготовить фасоль самим. Если у вас есть готовая, то вы можете использовать 2 стакана вареной фасоли.
  • сухая белая фасоль, 1 ст.
  • тахини (кунжутная паста), 1/3 ст.
  • чеснок, 4 зубчика
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • молотая зира (кумин), 1/2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • вода, в которой варилась фасоль, 1/2 ст.
  • перец черный, по вкусу

1. Возьмите фасоль, положите её в небольшую ёмкость и залейте водой. Оставьте отмачиваться на ночь или как минимум на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль, залейте водой и варите в небольшой кастрюле в течении 1.5 часов.
3. Когда фасоль приготовится объедените все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемелите до кремовой консистенции. Если вышло слишком густо, вы можете добавить еще больше воды, в которой варилась фасоль.



Этот и больше сотни других веганских рецептов можно найти на сайте сyberfruit.ru

рецепты, рецепты-бутерброды, рецепты-закуски

Previous post Next post
Up