Тахини и хумус из сырого нута

Dec 05, 2010 12:06

Хумус сыроедный сделать я давно собиралась, но все никак не получалось нут до нужной кондиции довести: не прорастает он у меня почему-то. Помучав в воде нут пару дней и подождав день, если он вдруг после замачивания возжелает прорасти (не пророс!), я решила смолоть его в хумус так.

Вдохновленная записью о хумусе из вареного нута у френдессы pomidorinka, заручилась рецептом из книги с рецептами сыроедной кухни



Что получилось...



Для тахини
- 100 г семян белого кунжута
- 100 г зелени кинзы
- 1 ст л оливкового масла
- 250 мл воды
- соль
Всё - в блендер, смолола до однородного состояния.

Для хумуса:
- 150 г вымоченого нута
- 100 г мякоти желтого кабачка
- 50 мл тахини
Смолола в кухонном процессоре до однородного состояния
Добавила оливкового масла, забыла добавить специи =) паприку, например.




С чаем Woman’s Energy марки Yogi tea замечательный завтрак получился =)

P.S. Кстати, у pomidorinka по тегу vegan mofo - 20 интересных веганских рецептов с очень красивыми фотографиями.

raw, fotofoodstyling, food

Previous post Next post
Up