Тахини и хумус из сырого нута

Dec 05, 2010 12:06

Хумус сыроедный сделать я давно собиралась, но все никак не получалось нут до нужной кондиции довести: не прорастает он у меня почему-то. Помучав в воде нут пару дней и подождав день, если он вдруг после замачивания возжелает прорасти (не пророс!), я решила смолоть его в хумус так.

Вдохновленная записью о хумусе из вареного нута у френдессы pomidorinka, ( Read more... )

raw, fotofoodstyling, food

Leave a comment

Comments 18

pomidorinka December 5 2010, 17:20:07 UTC
ну прям реклама :)))
а ты как проращиваешь нут? у меня за сутки проростает.. причем довольно хорошо!

Reply

avatarakali December 5 2010, 17:25:25 UTC
не прорастает, блин!
два раза пыталась
один раз замочила на ночь, потом слила воду, оставила в проращивателе, ну как и зеленый маш проращиваю - тот же растет запросто!
а нут не стал проращиваться

потом два дня замачивала нут, потом оставила в проращивателе - тоже хоть бы хны.

Может его не в проращивателе надо, а под тряпочкой, не понимаю

не реклама, а не могу не поделиться интересными находками со своими читателями ;)

Reply

pomidorinka December 5 2010, 17:28:36 UTC
странно.. я даже без накрывания тряпочкой проращиваю. просто в темное место в дуршлаге ставлю.. чтобы дышал со всех сторон

может просто нут "мертвый"???

у меня вот маш зеленый процентов на 20 проростает.. остальной ни в какую..

Reply

avatarakali December 5 2010, 17:32:52 UTC
ну да, в общем-то, у проращивателя та же функция

во! а маш у меня весь колосится просто
видимо, действительно, зависит от того, насколько "живые" семена конкретной порции

Reply


outside_flo December 5 2010, 17:42:58 UTC
утащила себе в flo_cookbook c копирайтом, ничего? ^_^

Reply

avatarakali December 5 2010, 18:20:17 UTC
да на здоровье =)
заодно и записала сообщество во френдленту, шобыбыло =)

Reply


dessert_flower December 5 2010, 18:50:40 UTC
Надь, может, у тебя пропаренный или как-то уже полуприготовленный хумус?
Потому и не прорастает. (Это как у меня одна знакомая пыталась жареную гречку прорастить)))))

Тхину явно вкусная получилась!
Про сырой хумус не знаю, что сказать. Тебе было вкусно?

Reply

avatarakali December 5 2010, 19:01:58 UTC
мне - гораздо вкуснее, чем вареное
свежий такой нутовый вкус =) но я и такой, и такой могу =) но раз можно свежий - вот, сделала

вот я тоже подумала, какой-то не тот нут попался. Будем искать =)

Reply


(The comment has been removed)

avatarakali December 5 2010, 19:01:10 UTC
неа, нормальный вкус, чуть вяжущий, как положено =)
на миндальном молоке что-ли замесить *задумчиво*

точно, не катит, Че посмотрел, и не стал =)

Reply

(The comment has been removed)

Re: на миндальном молоке avatarakali December 5 2010, 19:44:21 UTC
ага =) тут и соевое, и миндальное, и даже кокосовое молоко в пакетах в обычных супермаркетах продаются

вот тут пример пакета с кокосовым молоком
http://avatarakali.livejournal.com/314572.html

я как-то пыталась самостоятельно добыть его =) иногда под настроение могу сделать из свежих кокосов
http://avatarakali.livejournal.com/285602.html
но это гораздо сложнее, чем просто купить, хотя оно и считается пастеризованым, не сырым

Reply


vkusno_masha December 5 2010, 19:08:15 UTC
а на вкус? на вкус они как?

Reply

avatarakali December 5 2010, 19:40:01 UTC
ну как =) свежий вкус нута, смягченный кабачком и оливковым маслом =)

кстати, народ советует чеснок добавлять, но я не фанат чеснока, так что пропустила этот момент

а тахини - как тахини, обычный вяжущий вкус =)
тахини всегда из сырых кунжутных семечек в любом случае делают

Reply


Leave a comment

Up