Хумус сыроедный сделать я давно собиралась, но все никак не получалось нут до нужной кондиции довести: не прорастает он у меня почему-то. Помучав в воде нут пару дней и подождав день, если он вдруг после замачивания возжелает прорасти (не пророс!), я решила смолоть его в хумус так.
Вдохновленная
записью о хумусе из вареного нута у френдессы pomidorinka,
(
Read more... )
Comments 18
а ты как проращиваешь нут? у меня за сутки проростает.. причем довольно хорошо!
Reply
два раза пыталась
один раз замочила на ночь, потом слила воду, оставила в проращивателе, ну как и зеленый маш проращиваю - тот же растет запросто!
а нут не стал проращиваться
потом два дня замачивала нут, потом оставила в проращивателе - тоже хоть бы хны.
Может его не в проращивателе надо, а под тряпочкой, не понимаю
не реклама, а не могу не поделиться интересными находками со своими читателями ;)
Reply
может просто нут "мертвый"???
у меня вот маш зеленый процентов на 20 проростает.. остальной ни в какую..
Reply
во! а маш у меня весь колосится просто
видимо, действительно, зависит от того, насколько "живые" семена конкретной порции
Reply
Reply
заодно и записала сообщество во френдленту, шобыбыло =)
Reply
Потому и не прорастает. (Это как у меня одна знакомая пыталась жареную гречку прорастить)))))
Тхину явно вкусная получилась!
Про сырой хумус не знаю, что сказать. Тебе было вкусно?
Reply
свежий такой нутовый вкус =) но я и такой, и такой могу =) но раз можно свежий - вот, сделала
вот я тоже подумала, какой-то не тот нут попался. Будем искать =)
Reply
(The comment has been removed)
на миндальном молоке что-ли замесить *задумчиво*
точно, не катит, Че посмотрел, и не стал =)
Reply
(The comment has been removed)
вот тут пример пакета с кокосовым молоком
http://avatarakali.livejournal.com/314572.html
я как-то пыталась самостоятельно добыть его =) иногда под настроение могу сделать из свежих кокосов
http://avatarakali.livejournal.com/285602.html
но это гораздо сложнее, чем просто купить, хотя оно и считается пастеризованым, не сырым
Reply
Reply
кстати, народ советует чеснок добавлять, но я не фанат чеснока, так что пропустила этот момент
а тахини - как тахини, обычный вяжущий вкус =)
тахини всегда из сырых кунжутных семечек в любом случае делают
Reply
Leave a comment