Миндальный хумус (сыроедный рецепт)

Nov 16, 2010 22:33

Среди разных вариаций хумуса, включая традиционный с нутом, миндальный на мой взгляд, превосходит все остальные. У него очень приятная текстура и необычных вкус. Также если у вас получится найти все ингредиенты в сыром виде, этот хумус может быть сыроедным. И последнее, его преимущество в том что там много кальция - от миндаля и тахини.


  • миндаль, 2 1/2 ст.
  • кунжутная паста (тахини), 1/3 ст.
  • лимонный сок, 1/3 ст.
  • вода, 3/4 ст.
  • оливковое масло холодного отжима, 1 ст.л.
  • чеснок, 3 зубчика
  • зира молотая, 1 1/2 ч.л.
  • перец черный, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.

1. Замочите миндаль на 12 часов.
2. Промойте миндаль.
3. Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, если у вас достаточно мощный блендер, и перемешайте до кремовой консистенции.

Источник видео с ютюба.



Этот и многие другие веганские рецепты, можно найти на сайте cyberfruit.ru

рецепты, рецепты-бутерброды, рецепты-закуски

Previous post Next post
Up