Среди разных вариаций хумуса, включая традиционный с нутом, миндальный на мой взгляд, превосходит все остальные. У него очень приятная текстура и необычных вкус. Также если у вас получится найти все ингредиенты в сыром виде, этот хумус может быть сыроедным. И последнее, его преимущество в том что там много кальция - от миндаля и тахини.
- миндаль, 2 1/2 ст.
- кунжутная паста (тахини), 1/3 ст.
- лимонный сок, 1/3 ст.
- вода, 3/4 ст.
- оливковое масло холодного отжима, 1 ст.л.
- чеснок, 3 зубчика
- зира молотая, 1 1/2 ч.л.
- перец черный, 1/2 ч.л.
- соль, 1/2 ч.л.
1. Замочите миндаль на 12 часов.
2. Промойте миндаль.
3. Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, если у вас достаточно мощный блендер, и перемешайте до кремовой консистенции.
Источник
видео с ютюба.
Этот и многие другие веганские рецепты, можно найти на сайте
cyberfruit.ru