марак занав

Apr 19, 2013 15:44

Йеменско-еврейский суп из бычьего хвоста, он же "марак занав".

В забегаловке возле рынка Кармель. Вкуснейшая штука, если кто не пробовал - рекомендую.


Read more... )

Тель-Авив, еда

Leave a comment

Comments 69

3d_object April 19 2013, 12:49:56 UTC
Он же армянский хаш, турецкий, аргентинский, африканский... всюду, хде есть быки с хвостами.

Reply

golova April 19 2013, 12:52:29 UTC
Да, но приправы разные. И, кстати, время варки. Хаши варится часа четыре, если я правильно помню, и туда идет далеко не только хвост. Скорее даже, хвост в хаши - это редкость.

Reply

3d_object April 19 2013, 12:57:52 UTC
Ну, за армян!

Reply

golova April 19 2013, 14:33:18 UTC
И за грузин!

Reply


mailman_il April 19 2013, 12:53:49 UTC
Надо попробовать будет... Че за забегаловка?

Reply

golova April 19 2013, 14:27:49 UTC
Керем а-тайманим, вторая или третья улочка от рынка в сторону моря. Названия забегаловки не помню.

Reply

golova April 19 2013, 14:31:44 UTC
А, вот -
שמעון מלך המרקים

Reply

photootchet April 19 2013, 15:06:10 UTC
О, хорошо, что название есть, адрес сам нагуглю
Два вопроса: что там со стоянкой и сколько такая тарелочка стоит?

Reply


faja_dar April 19 2013, 13:14:26 UTC
"Мэлэх hамараким")

Reply

golova April 19 2013, 14:31:19 UTC
שמעון מלך המרקים
точно! :)

Reply

faja_dar April 19 2013, 16:47:45 UTC
Я ещё у самого Шимона кушала)

Reply

golova April 19 2013, 16:57:05 UTC
Здорово :) Я думаю как-нибудь туда зайти, чтобы еще пофотографировать. Место-то легендарное.

Reply


tanya_bevz April 19 2013, 13:55:54 UTC
А рецептик мона?

Reply

golova April 19 2013, 14:32:53 UTC
О, это гуглить нужно :) Думаю, готовится так же как йеменский суп из телячьей ноги.

Reply

tanya_bevz April 19 2013, 18:48:59 UTC
Вот, нагуглила: http://booknik.ru/colonnade/kulinar/bogatye-izrailskie-supy/. Осталось отрубить быку хвост:)

Reply

golova April 20 2013, 03:37:55 UTC
Рынок, на рынке должен быть и хвост, и прочие части.
Но проблема супа не хвост, проблема - хавайядж.

Reply


prokir April 19 2013, 14:20:16 UTC
рецепт бы, а то хвост пропадаэ...

Reply

golova April 19 2013, 14:38:12 UTC
вот, нашел -
http://booknik.ru/colonnade/kulinar/bogatye-izrailskie-supy/

хавайадж тут главная фишка. Если его неправильно приготовить - суп не получится.

Reply

prokir April 19 2013, 14:39:10 UTC
спасибушки, хорошо, почитаю.

Reply

golova April 19 2013, 14:41:26 UTC
если серьезно, этот суп, а заодно суп из телячьей ноги - конкретно кулинарные шедевры

Reply


Leave a comment

Up