календарь - полезная штука!

Apr 21, 2008 15:21

Особенно, если помимо основной функции в нем куча сезонных рецептов с картинками:)
Спаржа в маринаде, курица а ля тарзан - это все оттуда. А вчера выудила еще два сокровища:
 изысканное свиное филе "a l'orange"  (с апельсинами, если по-простому)
Read more... )

торт, ягоды, свинина, апельсины, ревень, Германия, deutsch

Leave a comment

Comments 8

leon_orr April 21 2008, 15:41:14 UTC
"А свинья зажарена так прямо с апельсинами!"

У нас ревеня не бывает, думаю, можно сливы вместо него использовать.

Reply

gingerchai April 21 2008, 15:55:57 UTC
можно точно - слива отлично с марципаном сочетается:)) прелесть этого пирога во многом в тесте - как раз марципановом. Если Вас заинтересует, могу написать рецепт.

Reply

leon_orr April 21 2008, 17:47:34 UTC
Конечно, буду очень благодарна!

Reply

gingerchai April 21 2008, 17:58:17 UTC
Сделать тесто из 100г марципана, 100г масла, 50 г сахарной пудры, 175 г муки и одного яйца. Поставить в холодильник на час (стандартная процедура для песочного теста:))) Раскатать через пищевую пленку ( я раскатывала между листами пергамента) Выложить в форму, сделав 2-3 см бортики. печь при 200 С 10 минут (горох или фасоль, чтобы не вздувалось, ну это все вы наверняка и так знаете)...
Выложить на тесто 400г нарезаннаго 2 см ломтиками ревеня и 200г малины. Смешать 200г жирной сметаны с 3 яйцами и 100г сахара. Залить фрукты. Печь 35 минут.
Если заменять ревень сливой, то, наверное, стоит уменьшить количество сахара в заливке... все же ревень кислее. а от малины, наверное, в этом варианте можно и отказаться:)

Reply


gerbera1 April 21 2008, 17:37:48 UTC
Композиция с тортом очень понравилась! А где этот тортик проживает?

Reply

gingerchai April 21 2008, 17:45:23 UTC
спасибо:))
простите, не поняла немного про "проживание"...пока еще остался кусочек в холодильнике:D
А если речь идет о национальной принадлежности, то, думается, немецкий тортик:)

Reply


Leave a comment

Up