а-ля Тарзан

Jan 03, 2008 18:31

Когда-то была у меня детская кулинарная книжка из серии д-р Эткер: все просто, весело, красочно и вкусно. То что надо, чтобы заинтересовать ребенка кулинарией:)
А там - рецепт мяса в кокосовой панировке: шницель а-ля тарзан. Почему-то в детстве у меня с этим шницелем так и не сложилось, зато неделю назад похожий рецепт обнаружился в кухонном календаре. Правда, название там гораздо скучнее - куриные грудки в кокосе с грилированным манго. Панировка просто отличная! А манго  - идеальный гарнир. Восторга не вызвал лишь соус - даже не знаю, что не так. Может, кислоты много. Хотя вот в качестве салатной заправки соус был хорош.
Чтобы не отступать от тропической темы, приготовила также папайю гляссе (Таити), т.к. мой фрукт был именно в нужной для этого рецепта недозрелой кондиции. Вкусно, но кожуры нужно счищать больше, т.к. горчит.

курица/индейка, экзотика, манго, Острова:), deutsch

Previous post Next post
Up