Орехово-шоколадные макаронс

May 14, 2011 20:00

Честно говоря, я любитель простых рецептов, простых не в смысле примитивности, а так, чтобы относительно быстро, из реальных продуктов и в удовольствие. Поэтому я очень не хотела делать макаронс, столько нюансов приготовления, при том, что попробовать их было жутко интересно. И вот я решилась, переживала, нервничала, читала кучу советов, сидела ( Read more... )

более 3х часов, из белков, шоколад, Франция, пирожное, десерт

Leave a comment

Comments 101

niksya May 14 2011, 16:09:05 UTC
Так, девочки, давайте-ка приходите как-нибудь к нам с дочей в гости и будем вместе делать макаронс, а? Я все покажу очень наглядно и вместе снимем первую пробу :)

Когда увидела ваши "макарошки", я в начале подумала, что это овсяное печенье )) Что-то точно не так пошло. Миндальную муку в Питере не купить - только в Финляндии из самого близкого.

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 16:31:41 UTC
Да, Нин, мне было так стыдно, что так получилось, но я буду оттачивать мастерство...поэтому с радостью принимаю приглашение, если ты не передумаешь))) Я очень хочу понять в чем была ошибка во-первых, а во-вторых, делать их почаще, такую вкуснятину))
А ты долго перемалываешь миндаль?

Reply

niksya May 14 2011, 16:39:28 UTC
Нет, не долго. У меня хорошая кофемолка и она очень быстро это дело делает. Главное - орех должен быть сухой. В общем назначаем дату и время и устраиваем весенний мастер-класс :) Для меня это уже так легко, что я чуть ли не с закрытыми глазами их делаю. И времени уходит не много - дольше расстаиваются. Правда "и на старуху бывает проруха". В один день я запорола три противня с тремя разными рецептами макарун. Ни одни не получились - ума не приложу, что это вообще было - то ли фаза луны не так встала, то ли я )) Так что не отчаиваемся!

Reply

cook_inspire May 14 2011, 17:41:49 UTC
Нин, я тоже хочу на мастер-класс!))) Я вообще в выпечке такой профан, хоть что-то б научиться!))

Reply


lesat_scorpio May 14 2011, 16:17:05 UTC
Мне определённо хочется приготовить из вашего блога всё :))) Представляю, какой чудесный вкус у нежного миндально-шоколадного печенья... мм... :)

Я один раз пыталась испечь макаронс - юбочка вроде получилась, но везде какая-то кривоватая и не фотогеничная... Я тоже держала около часа прежде чем поставить в духовку, но потом поизучала самые разнообразные рецепты - даже Белоника, кажется, советовала ждать всего 20 минут. Мне кажется, в этом может быть причина - корочка должна схватиться в верхней части, но остаться податливой внизу.

В холодильнике есть лишние белки - может быть, эти макаронс станут их судьбой... ;)

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 16:32:58 UTC
Может может станут)) У тебя хоть какая-то юбочка получилась...а у меня такой позор, благо на вкусе не отразилось...просто исчезли мгновенно...

Reply

lesat_scorpio May 14 2011, 16:36:41 UTC
Вкус - это самое главное! :)

Вторая попытка у нас точно получится! :)))

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 21:09:01 UTC
Я вот тоже подумала, главное, что вкусно) Потому как моей маме все равно как они выглядят, они ей просто безумно понравились)))

Reply


shukova May 14 2011, 16:20:59 UTC
По моей просьбе буквально на днях из Парижа мне привезли их попробовать. В красивой коробочке, купленные свежесделанными в какой-то вах-вах кондитерсокй. Мне было очень интересно попробовать и понять, почему весь мир сходит по ним с ума...

Видимо я та единственная из немногих, кто так и не познал мир макаронс. Не впечатлили. Вообще. Вот даже доесть некому(((

А приготовить их - это подвиг:)

Reply

niksya May 14 2011, 16:23:31 UTC
А не помните, от какого кондитера они были?

Reply

shukova May 14 2011, 16:34:05 UTC
Коричневая металлическая коробочка, бумажка, оранжевая ленточка... Biscuiterie de Montmartre

Может мне не дано понять божественный вкус макаронс, зато у меня безумно красивая коробочка:))))

Reply

niksya May 14 2011, 16:41:51 UTC
Может просто было "не оно"... я первые свои макаронс попробовала в Питере и тоже долго не могла понять, что на них все так неровно дышат. А вот когда в Париже откусила макаронс Пьера Эрме... ооо, дааа, я заболела ими )) Еще хочу попробовать от Лядюри, говорят это цари и боги этого французского пирожного, с каким-то личным секретом секретным, от которого десерт просто невозможно вкусным выходит.

Reply


miss_katherine May 14 2011, 16:24:30 UTC
Я так хочу их попробовать приготовить, но пока боюсь, надеюсь как нибудь решусь.
Алён, ты молодец, я уверена что следующие обязательно получатся так как надо.

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 16:33:48 UTC
Спасибо Кать и я очень надеюсь, как получатся, сразу заменю фото))))))))))))))))))))))))))

Reply


albina_zaripova May 14 2011, 16:36:28 UTC
я пока на макаронс только смотрю))) и все равно у тебя они получились необыкновенно красивые!

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 21:11:42 UTC
Спасибо, мне они тоже показались очень милыми, если б не стандарты))

Reply


Leave a comment

Up