Честно говоря, я любитель простых рецептов, простых не в смысле примитивности, а так, чтобы относительно быстро, из реальных продуктов и в удовольствие. Поэтому я очень не хотела делать макаронс, столько нюансов приготовления, при том, что попробовать их было жутко интересно. И вот я решилась, переживала, нервничала, читала кучу советов, сидела
(
Read more... )
Comments 101
Когда увидела ваши "макарошки", я в начале подумала, что это овсяное печенье )) Что-то точно не так пошло. Миндальную муку в Питере не купить - только в Финляндии из самого близкого.
Reply
А ты долго перемалываешь миндаль?
Reply
Reply
Reply
Я один раз пыталась испечь макаронс - юбочка вроде получилась, но везде какая-то кривоватая и не фотогеничная... Я тоже держала около часа прежде чем поставить в духовку, но потом поизучала самые разнообразные рецепты - даже Белоника, кажется, советовала ждать всего 20 минут. Мне кажется, в этом может быть причина - корочка должна схватиться в верхней части, но остаться податливой внизу.
В холодильнике есть лишние белки - может быть, эти макаронс станут их судьбой... ;)
Reply
Reply
Вторая попытка у нас точно получится! :)))
Reply
Reply
Видимо я та единственная из немногих, кто так и не познал мир макаронс. Не впечатлили. Вообще. Вот даже доесть некому(((
А приготовить их - это подвиг:)
Reply
Reply
Может мне не дано понять божественный вкус макаронс, зато у меня безумно красивая коробочка:))))
Reply
Reply
Алён, ты молодец, я уверена что следующие обязательно получатся так как надо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment