Орехово-шоколадные макаронс

May 14, 2011 20:00

Честно говоря, я любитель простых рецептов, простых не в смысле примитивности, а так, чтобы относительно быстро, из реальных продуктов и в удовольствие. Поэтому я очень не хотела делать макаронс, столько нюансов приготовления, при том, что попробовать их было жутко интересно. И вот я решилась, переживала, нервничала, читала кучу советов, сидела ( Read more... )

более 3х часов, из белков, шоколад, Франция, пирожное, десерт

Leave a comment

shukova May 14 2011, 16:20:59 UTC
По моей просьбе буквально на днях из Парижа мне привезли их попробовать. В красивой коробочке, купленные свежесделанными в какой-то вах-вах кондитерсокй. Мне было очень интересно попробовать и понять, почему весь мир сходит по ним с ума...

Видимо я та единственная из немногих, кто так и не познал мир макаронс. Не впечатлили. Вообще. Вот даже доесть некому(((

А приготовить их - это подвиг:)

Reply

niksya May 14 2011, 16:23:31 UTC
А не помните, от какого кондитера они были?

Reply

shukova May 14 2011, 16:34:05 UTC
Коричневая металлическая коробочка, бумажка, оранжевая ленточка... Biscuiterie de Montmartre

Может мне не дано понять божественный вкус макаронс, зато у меня безумно красивая коробочка:))))

Reply

niksya May 14 2011, 16:41:51 UTC
Может просто было "не оно"... я первые свои макаронс попробовала в Питере и тоже долго не могла понять, что на них все так неровно дышат. А вот когда в Париже откусила макаронс Пьера Эрме... ооо, дааа, я заболела ими )) Еще хочу попробовать от Лядюри, говорят это цари и боги этого французского пирожного, с каким-то личным секретом секретным, от которого десерт просто невозможно вкусным выходит.

Reply

(The comment has been removed)

niksya May 14 2011, 17:04:42 UTC
Они хрупкие. Верхняя корочка - тонкая, как лист пергамента, чуть надавишь - мягко потрескается. Внутри воздушная и нежная мягкость и в зависимости от того, как делали - на итальянской меренге или просто на взбитых белках - она тоже может быть разной. Или тянущейся и с легкой липкостью, как ириска. Или мягкие, тающие ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

niksya May 14 2011, 17:12:43 UTC
Ну ладно тогда ))

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 21:11:08 UTC
ООО.. хорошо, что вкус у меня получился именно таким и они хорошо снялись с протвиня))) А протвини я ставила и духовку дважды открывала))

Reply

shukova May 14 2011, 17:19:11 UTC
Да, возможно, мое время придет:)

Reply


Leave a comment

Up