Орехово-шоколадные макаронс

May 14, 2011 20:00

Честно говоря, я любитель простых рецептов, простых не в смысле примитивности, а так, чтобы относительно быстро, из реальных продуктов и в удовольствие. Поэтому я очень не хотела делать макаронс, столько нюансов приготовления, при том, что попробовать их было жутко интересно. И вот я решилась, переживала, нервничала, читала кучу советов, сидела ( Read more... )

более 3х часов, из белков, шоколад, Франция, пирожное, десерт

Leave a comment

Comments 101

shabunia_tania May 14 2011, 16:36:39 UTC
Девочки, какие они симпатичные у вас вышли!

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 21:12:07 UTC
Спасибо большое)

Reply


ingwervanille May 14 2011, 16:45:00 UTC
Ну и что, что потрескались! Главное, вкусные и хочется печь еще ;-)

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 21:12:22 UTC
Да есть, еще какое))

Reply


letterberry May 14 2011, 16:51:56 UTC
Читаю описание и узнаю себя) Так же долго возилась, уже чуть ли не дышала на них, а юбочка не получилась, зато это ТАК ВКУСНО!
Мне вот казалось, что у меня не получилось из-за того, что брала не миндальную муку, а сама миндаль молола, но до состояния муки я его не смогла довести. А теперь после комментария Нины (она тоже сама миндаль оказывается молола) я хочу попробовать сделать еще раз)

Reply

niksya May 14 2011, 17:07:09 UTC
Могу дать такой совет - перемалывать миндаль вместе с сахаром - полученная сахарная пудра не даст ореху сильно выделять масло и он меньше будет превращаться в пасту. Еще орех можно предварительно заморозить немного (30 минут) в морозилке и потом перемолоть. И обязательно просеивать раза 3 вместе с сахарной пудрой! Крупные оставшиеся частички снова перемалывать.

Reply

letterberry May 14 2011, 19:45:53 UTC
Все, уговорила!)) На следующие выходные сделаю, надеюсь получатся!

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 21:13:37 UTC
Я вот молола с сахаром, просеяла несколько раз.. и что))

Reply


anna_mavritta May 14 2011, 17:12:21 UTC
Но по вкусу ведь всё равно вкусные получились? Не расстраивайся, в следующий раз обязательно получится. Для меня они всё равно очаровательные пузатики! ;))

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 21:14:26 UTC
Да, вкус изумительный, совершенно не безешный! Спасибо, очень надеюсь что в следующий раз они будут образцово-показательными)

Reply


mariacuisine May 14 2011, 17:17:25 UTC
Эх, киньте в меня тапком, у меня и мука миндальная есть, и рецепт подробный в кондитерском учебнике, и все остальное, а делать макарон я вообще не хочу)))))) лень.
А у тебя они очень даже забавными получились, необычными;)

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 21:15:42 UTC
ММММ... у тебя есть мука? (хитро) А где ты ее покупаешь, если не секрет)))
А про забавные, это ты в точку))

Reply

mariacuisine May 14 2011, 21:17:55 UTC
Кхм, живя во Франции, эту муку сложно не найти в любом супермаркете))))

Reply

ginger_blonde May 14 2011, 21:18:58 UTC
Все ясно)) (грустно)

Reply


Leave a comment

Up