Простенький рецептик. Из декабрьского номера журнала «Соль и перец». Мне понравился, потому что сладость лосося здесь контрастирует с соленой и копченой ноткой спека, а шалфей дает приятный аромат.
На три порции понадобится:
Три «стейка» лосося
6 кусочков спека (можно заменить тонко нарезанным беконом)
Листики шалфея
Оливковое масло
Соль, перец.
Обрабатываю каждый кусочек лосося. Удаляю кожу и кости при помощи острого ножа.
Заворачиваю каждый кусок в виде спирали, образуя медальон.
Каждый медальон оборачиваю в две полоски спека. Про спек я уже писала
здесь. Обвязываю каждый медальон кухонной ниткой, подкладывая между ниткой и спеком листики шалфея.
Обжариваю медальоны на сковородке на оливковом масле 1,5 минуты с каждой стороны, посолив немного и поперчив.
И подаю.
UPD: я так лихо написала "заменить беконом", но чего то у меня возникли сомнения. За "спек" я отвечаю, попробовала и мне понравилось сочетание. А вот про бекон...лосось жирный сам по себе ну и бекон, сами знаете. Так что , сомневаюсь я. А что предложить на замену, даже затрудняюсь, что то более постное, копченое. Не обессудьте, если что!