Паста с тыквой и лангустинами / Pasta con zucca e scampi

Nov 16, 2010 23:48

Это коронный рецепт моей подруги Лорианы. Давным давно я попробовала у неё эту пасту и конечно же не ушла без рецепта. В этот раз я использовала свежую яичную пасту Сено- Солома. Она жёлтая и зелёная, в зелёную добавляют шпинат.





Купила кусочек тыквы и 8 лангустинов ( можно делать и с креветками). Это на две порции.



Обжарила мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавила к нему кусочки тыквы, посолила подлила воды и оставила тушиться минут на 15-20, тыква должна стать мягкой.



Пока тыква готовится, почистила лангустины. Отделила голову, у некоторых в голове встречаются вот такие зелёные "вещи", удалила их и промыла саму голову.



Потом перешла к чистке хвостов.



Обрезала панцирь ножницами с одного края и извлекла мякоть.



Вынула кишечную вену.



Вот такой получился наборчик : рога и копыта "головы и мякоть из хвостов".



В отдельной сковородке обжарила чеснок с красным жгучим перцем на оливковом масле и положила головы лангустинов. Добавила вина и потушила две минуты, что бы собрать их драгоценный сок.



После чего, головы выкинула, добавила кусочки мякоти хвостов и три столовые ложки помидорной пассаты ( что бы придать слегка кислую нотку сладковатым ингредиентам), посолила.
Потушила минуты две.



К этому времени тыква размягчилась. Я размяла её  вилкой.



Добавила соус из лангустинов к тыкве, перемешала на огне.



В этот момент поспевает паста. Добавляю её в соус, перемешиваю тщательно на огне.



И подаю! Это не просто вкусно, это - конец света!) Очень, очень рекомендую.( головы можно выбросить и сначала, просто мне хотелось и из них выжать толику вкуса)





тыква, паста, лангустины

Previous post Next post
Up