Это коронный рецепт моей подруги Лорианы. Давным давно я попробовала у неё эту пасту и конечно же не ушла без рецепта. В этот раз я использовала свежую яичную пасту Сено- Солома. Она жёлтая и зелёная, в зелёную добавляют шпинат.
Купила кусочек тыквы и 8 лангустинов ( можно делать и с креветками). Это на две порции.
Обжарила мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавила к нему кусочки тыквы, посолила подлила воды и оставила тушиться минут на 15-20, тыква должна стать мягкой.
Пока тыква готовится, почистила лангустины. Отделила голову, у некоторых в голове встречаются вот такие зелёные "вещи", удалила их и промыла саму голову.
Потом перешла к чистке хвостов.
Обрезала панцирь ножницами с одного края и извлекла мякоть.
Вынула кишечную вену.
Вот такой получился наборчик : рога и копыта "головы и мякоть из хвостов".
В отдельной сковородке обжарила чеснок с красным жгучим перцем на оливковом масле и положила головы лангустинов. Добавила вина и потушила две минуты, что бы собрать их драгоценный сок.
После чего, головы выкинула, добавила кусочки мякоти хвостов и три столовые ложки помидорной пассаты ( что бы придать слегка кислую нотку сладковатым ингредиентам), посолила.
Потушила минуты две.
К этому времени тыква размягчилась. Я размяла её вилкой.
Добавила соус из лангустинов к тыкве, перемешала на огне.
В этот момент поспевает паста. Добавляю её в соус, перемешиваю тщательно на огне.
И подаю! Это не просто вкусно, это - конец света!) Очень, очень рекомендую.( головы можно выбросить и сначала, просто мне хотелось и из них выжать толику вкуса)