Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Sep 11, 2017 17:28

Я не первая пеку это пирог, но все кто испекли его до меня, использовали этот заголовок.
Я решила, что не имею право назвать пост по другому. Спасибо paninina! Про пирог узнала от нее.
Read more... )

слива, выпечка

Leave a comment

Comments 54

olga_odk September 11 2017, 14:41:13 UTC
Выглядит очень аппетитно.

Reply

galina_rm September 11 2017, 15:11:21 UTC
Да и вкусный, только слив надо так чтобы весь пирог закрывал, а первый раз у меня было мало слив, так вообще очень сладко было.)

Reply

paninina September 11 2017, 15:14:29 UTC
точно, Галь,слив надо много )

Reply

galina_rm September 11 2017, 16:28:19 UTC
Второй раз полностью тесто закрыла сливами, а испеклось и сливы ужались.)

Reply


vare4ka70 September 11 2017, 14:48:00 UTC
Ух ты. Заманчивый пирог. А может туда надо тростниковый сахар, он не такой сладкий? На оригинальном рецепте сахар вроде коричневый?

Reply

galina_rm September 11 2017, 15:10:02 UTC
У меня тростниковый только в кусках в наличии, зато белого много!)

Reply

vare4ka70 September 11 2017, 15:13:58 UTC
А ты попробуй в след. раз, возможно, будет не таким сладким.

Reply

galina_rm September 12 2017, 15:50:38 UTC
И правда, не такой сладкий получился с коричневым сахаром.)

Reply


paprika_andlife September 11 2017, 16:01:52 UTC
"Мера веса ингредиентов" в оригинале дана в американских мерных чашках и в палочках (масло).

Про сахар. В той же газете печатались разные варианты рецепта, в т.ч. с другими пропорциями ингредиентов и рекомендации по выпечке с другими фруктами.

По моему опыту, корица иногда "забивает вкус", если она не настоящая корица цейлонская, а кассия китайская.

Reply

galina_rm September 11 2017, 16:26:34 UTC
На моей корице стоит страна изготовитель Австрия , страна произрастания - Индонезия.)

Reply

paprika_andlife September 11 2017, 16:37:50 UTC
Сознательные производители всегда указывают латинские наименования растений. Если на упаковке не написано "Cinnamomum verum", то это может быть кассия (китайское коричное дерево или так называемая "индонезийская корица").

Reply

galina_rm September 11 2017, 16:45:21 UTC
А все на русском языке написано!)

Reply


tatiana_ryaba September 11 2017, 16:27:10 UTC
Выглядит очень аппетитно. Давненько я ничего не пекла.

Reply

galina_rm September 11 2017, 16:29:05 UTC
Я со сливами люблю такие пироги, даже шарлотку делаю со сливами иногда.)

Reply

tatiana_ryaba September 11 2017, 16:49:07 UTC
Шарлотку со сливами я часто делаю. Именно с венгеркой

Reply


olgakomar1974 September 11 2017, 16:40:28 UTC
А я пеку без сахара. Фрукты сладкие. И можно натереть шоколад. Но,конечно,свой рецепт.

Reply

galina_rm September 11 2017, 16:45:40 UTC
Молодец, Оля!) А я все экспериментирую!)))

Reply

olgakomar1974 September 11 2017, 16:50:10 UTC
нужно завязывать с пирогами. Но сейчас так много фруктов,соблазняюсь...

Reply

galina_rm September 11 2017, 16:58:49 UTC
Вот и я оправдываю себя только этим!)

Reply


Leave a comment

Up