Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Sep 11, 2017 17:28

Я не первая пеку это пирог, но все кто испекли его до меня, использовали этот заголовок.
Я решила, что не имею право назвать пост по другому. Спасибо paninina! Про пирог узнала от нее.
Пекла два раза. Первый раз в сахар добавляла корицу для посыпки слив, но мне показалось, что корица забивает вкус сливы, второй раз корицу вообще не добавляла.
В рецепте посмеялась над мерой веса ингредиентов: 113 грамм сливочного масла, но 3/4 стакана сахара.)))
И то, что у меня получилось!




Как-то так вот получилось! На мой взгляд очень сладко, но говорят, что сахар убавлять нельзя, будет не так вкусно. Если кофе или чай не сладкий, то пирог идет очень хорошо!)
Потребуется:
113 г. сливочного масла или маргарина
3/4 стакана + 2 ст.л. сахара*
2 куриных яйца
1 стакан пшеничной муки**
1 ч.л. разрыхлителя***
щепотка соли
10-15 слив сорта "Венгерка"
1 ч.л. молотой корицы

1. Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром.
Добавить щепотку соли, яйца (по одному). Взбить ещё раз.

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью.
Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.

3. Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см), я предпочитаю выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.
Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. В этот раз мне попалась мелкая слива, ушло 15 штук.
2 ст.л. сахара смешать с 1 ч.л. корицы и посыпать поверх слив.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.
* я использую коричневый сахар, его карамельный привкус как нельзя более сюда подходит
** в этот раз я вместо пшеничной муки в/с использовала смесь пшеничной обойной (примерно 3/4 стакана) и овсяной (досыпала ею стакан с обойной доверху)
*** домашний разрыхлитель: по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты, 1 часть муки или кукурузного крахмала

слива, выпечка

Previous post Next post
Up