Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Sep 11, 2017 17:28

Я не первая пеку это пирог, но все кто испекли его до меня, использовали этот заголовок.
Я решила, что не имею право назвать пост по другому. Спасибо paninina! Про пирог узнала от нее.
Read more... )

слива, выпечка

Leave a comment

paprika_andlife September 11 2017, 16:01:52 UTC
"Мера веса ингредиентов" в оригинале дана в американских мерных чашках и в палочках (масло).

Про сахар. В той же газете печатались разные варианты рецепта, в т.ч. с другими пропорциями ингредиентов и рекомендации по выпечке с другими фруктами.

По моему опыту, корица иногда "забивает вкус", если она не настоящая корица цейлонская, а кассия китайская.

Reply

galina_rm September 11 2017, 16:26:34 UTC
На моей корице стоит страна изготовитель Австрия , страна произрастания - Индонезия.)

Reply

paprika_andlife September 11 2017, 16:37:50 UTC
Сознательные производители всегда указывают латинские наименования растений. Если на упаковке не написано "Cinnamomum verum", то это может быть кассия (китайское коричное дерево или так называемая "индонезийская корица").

Reply

galina_rm September 11 2017, 16:45:21 UTC
А все на русском языке написано!)

Reply

paprika_andlife September 11 2017, 16:51:12 UTC
Если "Индонезия" и ""Kotányi", то 99,9% - кассия :)

Reply

galina_rm September 11 2017, 16:59:18 UTC
Ага, она, видимо.)

Reply


Leave a comment

Up