1,
2 (сегодня),
3,
4,
5,
6,
7 Здравствуйте!
Вчера мы с вами вспоминали, что у нас в хозяйстве есть такая полезная опция, как стопы.
Сегодня ими и продолжим :-)
Размялись, заискрили - встаём!
Ровно встаём, аккурат на стопы.
Присмотритесь - к себе, к другим - как редко люди опираются ровно на стопы.
Те, кто едут в метро, те, кто сидят на работе за столом, те, кто ходят по улицам - обычно распределяют вес тела где угодно, на какой угодно части стопы, но не равномерно по всей поверхности опоры.
Особенно заметно, когда смотришь на сидящих в метро - стопа стоит на ребре, на подушечке большого пальца (или, наоборот, мизинца), завалена на носки, на пятку - вариаций полно, а равномерной опоры почти нет.
На что это влияет?
На уверенность в себе, по жизни. На то, насколько спокойно можно чувствовать себя в конфликте, в переговорах, в любом отстаивании себя, в беседе вообще.
Человек, который стоит полностью на стопе, не даст сбить себя с толку, с принятого решения, а тот, кто опирается лишь на часть (богом) данной опоры, гораздо легче поддаётся стороннему влиянию.
Собственно, не только в беседе - человек, который хорошо опирается на Землю, проще концентрируется на достижении своей цели, меньше отвлекается на второстепенное.
Поэтому сегодня - практикуем ровную опору на Землю.
(Разогретые размятые руками стопы - в помощь :-) )
Ваша задача:
Встать, ощутить свой вес. Почувствовать, как вы своим весом давите на пол - через стопы. Понаблюдать, какая часть стопы нагружена больше, какая - меньше. Для увеличения чувствительности можно прокатать стопы - вперед и назад, вправо и влево, по кругу - покачаться на них, сознательно перемещая вес с края на край. Осознав, как именно вы соприкасаетесь с землей, постарайтесь достичь равномерного давления веса на каждую часть стопы. (Если вы стоите на прямых ногах, это сложно сделать, прямые ноги невольно заваливают вес на пятки, а вот присогнутые коленки помогут распределить вес равномерно - пробуйте!)
Добившись равномерности, постойте так. Минут 5. Можно 2, можно - 10.
Вы почувствуете, как успокаивается внутренний диалог, как утихают претензии и критика в чей бы то ни было адрес, как вас наполняют спокойствие и умиротворение.
Перед началом каждого большого дела - очень полезное упражнение :)
Перед началом работы над отчётом, перед выходом из дома, перед уходом с работы домой, перед любой задачей, занимающей час и более - или, если судить не по времени, перед любой задачей, которую вы ощущаете как некое дело, которое надо сделать.
Это - упражнение, которое исполняется в статике.
Сохранять умиротворение в динамике - другая задача.
Об этом - завтра :)