Черёмуховый торт

Mar 21, 2018 17:00

Простой, совсем. На 8 марта решила убить двух зайцев одним махом - и сделать простенький торт без заморочек, и попробовать новую муку (потому что 10-го тоже торт был, медовик, не хотелось сильно утруждать себя на 8 марта))). За основу взяла рецепт sago_cuisine.




Тесто:
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 90 гр пшеничной муки
  • 70 гр черёмуховой муки
  • 200 гр сметаны 20%
  • сода
Крем:
  • сметана 25% - 350 гр
  • сахар (3 ст.ложки)
  • варенье сливовое (3 ст.ложки)
Черёмуховую муку смешать со сметаной и отставить. Яйца взбить с сахаром в почти белую густую массу. Добавить сметану с черемуховой мукой, пшеничную муку и соду. Аккуратно перемешать и вылить в форму. Выпекать 30 минут при 180С (для формы 20 см, посмотрела у Светы). Я выпекала прямоугольником в большей форме (про время уже не помню, до сухой зубочистки). Корж остудила. Разрезала вдоль и поперек, получилось 4 коржа.

Для крема смешала сметану, сахар и варенье. Сладость можно легко отрегулировать количеством сахара и варенья.

Простоить коржи сметанным кремом и дать пропитаться ночь.

Получилось вкусно. Но меня смутил один факт - черёмуховая мука ощущается крупинками в готовом торте. Вероятно, чтобы уменьшить этот эффект, её смешивают со сметаной перед началом взбивания яиц. Меня не спасло это. Либо мне так повезло с мукой, более грубого помола.

Для ФМ "Нечто новенькое" у paprika_andlife

торт, сметана, слива

Previous post Next post
Up