Простой, совсем. На 8 марта решила убить двух зайцев одним махом - и сделать простенький торт без заморочек, и попробовать новую муку (потому что 10-го тоже торт был, медовик, не хотелось сильно утруждать себя на 8 марта))). За основу взяла
рецепт sago_cuisine.
Тесто:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 90 гр пшеничной муки
- 70 гр черёмуховой муки
- 200 гр сметаны 20%
- сода
Крем:
- сметана 25% - 350 гр
- сахар (3 ст.ложки)
- варенье сливовое (3 ст.ложки)
Черёмуховую муку смешать со сметаной и отставить. Яйца взбить с сахаром в почти белую густую массу. Добавить сметану с черемуховой мукой, пшеничную муку и соду. Аккуратно перемешать и вылить в форму. Выпекать 30 минут при 180С (для формы 20 см, посмотрела у Светы). Я выпекала прямоугольником в большей форме (про время уже не помню, до сухой зубочистки). Корж остудила. Разрезала вдоль и поперек, получилось 4 коржа.
Для крема смешала сметану, сахар и варенье. Сладость можно легко отрегулировать количеством сахара и варенья.
Простоить коржи сметанным кремом и дать пропитаться ночь.
Получилось вкусно. Но меня смутил один факт - черёмуховая мука ощущается крупинками в готовом торте. Вероятно, чтобы уменьшить этот эффект, её смешивают со сметаной перед началом взбивания яиц. Меня не спасло это. Либо мне так повезло с мукой, более грубого помола.
Для ФМ
"Нечто новенькое" у
paprika_andlife