Черёмуховый торт

Mar 21, 2018 17:00

Простой, совсем. На 8 марта решила убить двух зайцев одним махом - и сделать простенький торт без заморочек, и попробовать новую муку (потому что 10-го тоже торт был, медовик, не хотелось сильно утруждать себя на 8 марта))). За основу взяла рецепт sago_cuisine.


Read more... )

торт, сметана, слива

Leave a comment

Comments 19

hrizantema_8 March 21 2018, 15:38:13 UTC
выглядит очень красиво,но я не сторонница варенья из черемухи,хотя саму спелую черемуху ела так,что не могли отобрать.))
а вот варенье варили,перемолов ягоду с косточками..это напрочь не нравилось..какая бывает мука из черемухи,не знаю..

Reply

fridji March 22 2018, 11:17:29 UTC
я раньше только ягоды и пробовала в далеком детстве, с вареньем вообще не знакома

Reply

hrizantema_8 March 22 2018, 12:44:51 UTC
я даже не знаю как его варят..))

Reply


sago_cuisine March 22 2018, 06:47:12 UTC
Лида, тут всё от помола муки зависит. Я делала и таким способом (размачивая в сметане), это рецепт Чадейки. И просто добавляла сухие ингредиенты в самом конце, как мы всегда делали дома. Роли не играет. Если грубый помол, крупинки всё равно будут чувствоваться. У нас два производителя черёмуховой муки, я стараюсь брать ту, что мельче. Но, если честно, мы так любим черёмуховые торты, что нас даже крупинки не сильно смущают:)))

Reply

fridji March 22 2018, 11:16:44 UTC
Ну, у меня еще осталась мука, можно попробовать перемолоть в кофемолке, только вряд ли ей это поможет. Вариант торта простой и домашний, не скажу, что у нас сложилась такая же любовь с ним, как в вашей семье, но очень даже ничего)))

Reply

sago_cuisine March 23 2018, 09:43:42 UTC
А мои мужики вообще очень любят простенькие торты без наворотов, Лид!:) Да нет, не стоит кофемолку портить:)))

Reply

fridji March 23 2018, 10:22:52 UTC
вот, наверное, я с твоими мужиками солидарна))))

Reply


paprika_andlife March 22 2018, 07:07:31 UTC
Никогда не пробовала черёмуховую муку и, если честно, пока нет желания. Я так понимаю, размер крупинок зависит от помола. Это ведь перемолотые ягоды, поэтому замачивание или набухание всё равно дело не спасёт: нужен просто очень тонкий помол.

Reply

fridji March 22 2018, 11:15:00 UTC
Пожалуй, для меня ничего особенного в ней и не оказалось.

Reply


wowcook March 22 2018, 16:54:24 UTC
Лида, я тоже в свое время в черемуховой муке разочаровалась. До сих пор пара пакетиков не использованы))) Но может быть и соберусь! Не сообразила, что можно пропустить через кофемолку.

Reply

sago_cuisine March 23 2018, 09:45:34 UTC
Вот не сибирячка ты, сразу понятно!:)))

Reply

fridji March 23 2018, 10:23:44 UTC
не скажу, что прямо разочаровалась, муж умял торт только так!

Reply


silverina1 March 23 2018, 17:15:51 UTC
Не пробовала такую муку, жаба давит её покупать, уж больно дорогая. А вот бабушкины шаньги с черёмухой до сих пор помню :)

Reply

fridji March 24 2018, 06:03:05 UTC
у меня иногда интерес берет верх над жабой...

Reply


Leave a comment

Up
[]