Черёмуховый торт

Mar 21, 2018 17:00

Простой, совсем. На 8 марта решила убить двух зайцев одним махом - и сделать простенький торт без заморочек, и попробовать новую муку (потому что 10-го тоже торт был, медовик, не хотелось сильно утруждать себя на 8 марта))). За основу взяла рецепт sago_cuisine.


Read more... )

торт, сметана, слива

Leave a comment

sago_cuisine March 22 2018, 06:47:12 UTC
Лида, тут всё от помола муки зависит. Я делала и таким способом (размачивая в сметане), это рецепт Чадейки. И просто добавляла сухие ингредиенты в самом конце, как мы всегда делали дома. Роли не играет. Если грубый помол, крупинки всё равно будут чувствоваться. У нас два производителя черёмуховой муки, я стараюсь брать ту, что мельче. Но, если честно, мы так любим черёмуховые торты, что нас даже крупинки не сильно смущают:)))

Reply

fridji March 22 2018, 11:16:44 UTC
Ну, у меня еще осталась мука, можно попробовать перемолоть в кофемолке, только вряд ли ей это поможет. Вариант торта простой и домашний, не скажу, что у нас сложилась такая же любовь с ним, как в вашей семье, но очень даже ничего)))

Reply

sago_cuisine March 23 2018, 09:43:42 UTC
А мои мужики вообще очень любят простенькие торты без наворотов, Лид!:) Да нет, не стоит кофемолку портить:)))

Reply

fridji March 23 2018, 10:22:52 UTC
вот, наверное, я с твоими мужиками солидарна))))

Reply

sago_cuisine March 23 2018, 10:52:03 UTC
А мне всегда чего-то эдакого хочется!:))) Меренга, крем-боюле и иже с ними:)))

Reply

fridji March 23 2018, 11:05:01 UTC
я всё боюсь подступиться к твоим меренговым рулетам...особенно после серии не очень удачных экспериментов со сладкой выпечкой.

Reply

sago_cuisine March 23 2018, 16:02:28 UTC
Лида, со стороны может казаться, что это сложно, я и сама так думала, но на самом деле это не так! Ну даже если и не получится - три белка и полчаса времени не такая уж большая цена провала:)) Но я уверена, что получится. Не факт, конечно, что понравится (у меня сын, к примеру, не любит меренгу). Но получиться должно:)

Reply


Leave a comment

Up