Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

Nov 30, 2020 17:05

Запечённый целиком осетр или стерлядь,  или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в  русских монастырях   по поводу  церковных праздников. Приготовить на Новый год такую рыбу - хороший выбор. Сейчас можно слышать советы  некоторых святых отцов, что  рыбу можно приготовить  не только на Рождество, но и на Новый год (обычным постящимся мирянам ( Read more... )

#праздниксвоимируками, Русская кухня, Основные блюда, Новый год, праздниксвоимируками, Закуски, Постные блюда, Праздниксвоимируками, Рыба

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot November 30 2020, 14:19:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


lj_frank_bot November 30 2020, 14:19:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

irina_co November 30 2020, 14:27:06 UTC
Согласна.

Reply

lj_frank_bot November 30 2020, 14:32:10 UTC
Супер

Reply


cambria_1919 November 30 2020, 19:15:05 UTC
Ваше оформление понравилось больше банкетного - хорошо видна и аппетитна сама рыба.
А вязигу куда девать, раз она съедобна?

Reply

irina_co November 30 2020, 19:34:40 UTC
Спасибо большое.

Из вязиги  я сама никогда не готовила, но вот нашла рецепт из вязиги.

Это фото женщины c  вязигой:


... )

Reply

cambria_1919 November 30 2020, 20:06:50 UTC
Спасибо!

Reply


leviossa November 30 2020, 19:29:24 UTC
Какая красотища, аж глазам больно )

Reply

irina_co November 30 2020, 19:36:51 UTC
Спасибо, очень приятно слышать! Фоткать приготовленную рыбу непросто, тем более - с частично срезанной кожицей.

Reply

leviossa November 30 2020, 19:56:58 UTC
Но вам все удалось )
Скажите, пожалуйста, а для чего при запекании нужно вставлять куски бумаги между стейками?

Reply

irina_co November 30 2020, 20:29:25 UTC
Так положено по технологии. Я думаю, в силу того, что несколько слоев бумаги - довольно прочная структура, тушку меньше коробит, не происходит 'наезжание' одного кусочка в зону другого.

Reply


(The comment has been removed)

irina_co November 30 2020, 20:24:22 UTC
Конечно, с желе - это типа заливного, все осетровые в желе отлично получаются.

Reply

(The comment has been removed)

irina_co November 30 2020, 20:30:16 UTC
Интересный способ, и блестит, наверное, хорошо.

Reply


Leave a comment

Up