Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

Nov 30, 2020 17:05

Запечённый целиком осетр или стерлядь,  или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в  русских монастырях   по поводу  церковных праздников. Приготовить на Новый год такую рыбу - хороший выбор. Сейчас можно слышать советы  некоторых святых отцов, что  рыбу можно приготовить  не только на Рождество, но и на Новый год (обычным постящимся мирянам ( Read more... )

#праздниксвоимируками, Русская кухня, Основные блюда, Новый год, праздниксвоимируками, Закуски, Постные блюда, Праздниксвоимируками, Рыба

Leave a comment

Comments 18

tvin270584 December 1 2020, 08:21:19 UTC
Информативно.

Reply


oren_56 December 1 2020, 08:40:50 UTC
Ваше лаконичное оформление, даже лучше приведенных примеров.

Никогда не думал, что ее так просто запекать... Даже проще, чем другие виды рыбы - не надо мариновать, маскировать какой-нибудь запах итп

Reply

irina_co December 1 2020, 12:49:05 UTC
Банкетная подача осетровых выглядит сегодня несколько старомодно, но именно так рыбу этого семейства оформляли в старые времена.

Нам однажды с мужем повезло побывать на банкете на юге России, там подавали осетра более 2-х метров длины на специальной доске. Это было совершенно необыкновенное впечатление, ни с чем не сравнимое.
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up