Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

Nov 30, 2020 17:05

Запечённый целиком осетр или стерлядь,  или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в  русских монастырях   по поводу  церковных праздников. Приготовить на Новый год такую рыбу - хороший выбор. Сейчас можно слышать советы  некоторых святых отцов, что  рыбу можно приготовить  не только на Рождество, но и на Новый год (обычным постящимся мирянам ( Read more... )

#праздниксвоимируками, Русская кухня, Основные блюда, Новый год, праздниксвоимируками, Закуски, Постные блюда, Праздниксвоимируками, Рыба

Leave a comment

leviossa November 30 2020, 19:29:24 UTC
Какая красотища, аж глазам больно )

Reply

irina_co November 30 2020, 19:36:51 UTC
Спасибо, очень приятно слышать! Фоткать приготовленную рыбу непросто, тем более - с частично срезанной кожицей.

Reply

leviossa November 30 2020, 19:56:58 UTC
Но вам все удалось )
Скажите, пожалуйста, а для чего при запекании нужно вставлять куски бумаги между стейками?

Reply

irina_co November 30 2020, 20:29:25 UTC
Так положено по технологии. Я думаю, в силу того, что несколько слоев бумаги - довольно прочная структура, тушку меньше коробит, не происходит 'наезжание' одного кусочка в зону другого.

Reply

leviossa November 30 2020, 20:41:55 UTC
Ясно, спасибо! )

Reply

irina_co November 30 2020, 20:46:58 UTC
Не за что.

Reply


Leave a comment

Up