Наша хамса-серебристое золото, вроде бы родственник анчоусу как говорят некоторые источники, но я не стану глубоко копать.
Достаточно того, что она невероятно вкусная!
Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!
А уж дома начинайте
(
Read more... )
Comments 30
Конечно, хамса черноморская Engraulis encrasicolus ponticus и азовская Engraulis encrasicolus maeoticus - подвиды средиземноморского или европейского анчоуса Engraulis encrasicolus - тут и копать не надо, а сразу солить.
Reply
Хотя и говорят, что хамсой анчоусов не заменишь..
Но замена прошла довольно достойно:)
Reply
Reply
Всё впитываю и принимаю к сведению!
Reply
Ведь всего несколько часов, разве может быть достаточно...
Хотя бы несколько суток и не просто в соли, но в круто соленой воде.
В противном случае не исключен риск заражения гельминтами.
А так можно и сырую, просто солькой, сверху, "побаловать рыбку" и вперед.)
Reply
Все едят слабосолёную сельдь, лосось, а это то же самое.
И ещё, после заморозки можно смело употреблять рыбу, там уже всё убито.
Я думаю если зададите вопросу комментатору выше, НикБору, то он развеет сомнения, уж он то по рыбе большой знаток!
Reply
В любом случае спасибо Вам за чудесные фото. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мне, чтобы так хамсу разделать, бинокулярный мелкоскоп нужен
Reply
Leave a comment